https://tvernews.ru/news/206108

В дома жителей поселка Элеватор будет поступать вода высокого качества

TIA, 03 Ноября 2015, 15:49
, 10

3 ноября в Твери была введена в эксплуатацию станция водоподготовки в поселке Элеватор. В этот день на объекте побывали Глава администрации Твери Юрий Тимофеев, генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин и первый заместитель генерального директора ООО УК «Росводоканал» Виктор Благовещенский.

Станция водоподготовки в поселке Элеватор на протяжении почти 10 последних лет оставалась одним из наиболее проблемных городских долгостроев. Работы на объекте начались еще в 2006 году. В 2015-м администрацией города была достигнута договоренность о передаче объекта незавершенного строительства на баланс ООО «Тверь Водоканал». Все необходимые меры по оформлению документов были реализованы максимально оперативно. Со своей стороны «Тверь Водоканал» буквально за два месяца подготовил станцию к вводу в эксплуатацию за счет собственной производственной программы.

- Из проблемного долгостроя станция водоподготовки превратилась в один из лучших водозаборных узлов города, – пояснил Дмитрий Капустин. – При этом объект имеет значительный потенциал для подключения новых потребителей, что позволит городу развиваться.

- Для нашего города вопрос качества воды является актуальным, – отметил Юрий Тимофеев. – Ввод в строй станции водоподготовки – это один из первых шагов по улучшению качества воды в городе в целом и в поселке Элеватор, в частности. Особые слова признательности – директору «Водоканала» за то, что это стратегический объект был быстро и качественно достроен и заработал на благо жителей Элеватора.

Нужно отметить, что жалобы на повышенное содержание железа и мутность воды регулярно поступали в администрацию. Теперь эта проблема должна уйти в прошлое. После обязательного 2-3 дневного периода отладки режима в дома Элеватора придет по-настоящему качественная питьевая вода. Это подтверждают лабораторные исследования Роспотребнадзора проб воды, полученных в ходе опытной эксплуатации станции.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:55 03 Ноября 2015
    4 1
    для Элеватора - это новость века. Надо же как бывает - 10 лет строили и наконец построили. Странно, что за эти годы всю эту станцию по кирпичику не разобрали, пока она стояла бесхозная. хорошо, что эта история закончилась, и жители Элеватора, наконец, попьют чистой воды

    • 19:15 03 Ноября 2015
      4 0
      Очень хорошая новость для нашего города. Не только центр благоустраивают, но и думают об окраинах. Респект!

  • 17:18 03 Ноября 2015
    4 0
    Думала, эта долгоиграющая история вряд ли закончится позитивно. А нет, достроили все-таки. У меня на элеваторе бабушка живёт, все время на отвратительную воду жаловалась

  • 18:24 03 Ноября 2015
    1 2
    Благо народа- высшая цель нашей партии!

    • 19:57 03 Ноября 2015
      1 1
      Высшая цель единой россии уничтожение народа, что ни закон то против народа, что ни дело то против страны, Областные едриснюки ничего не сделали, что бы чистая вода появилась на элеваторе и не хрен едриснюк примазываться к чужим делам и заслугам.

  • 21:34 03 Ноября 2015
    3 1
    Как показывает "практика"-насколько бы чистой вода ни была изначально-если трубопровод\водопровод плохой, вода всю "бяку" по пути к квартире собрать успеет - и нет больше чистой воды!

  • 22:20 03 Ноября 2015
    1 0
    Водоканал, в отличии от тепловиков, свое хозяйство не запускает. Летом капитальные ремонты на водоводах от водозаборов делали. Недострои вот спасают. Станцию в южном на Королева бы еще спасти.

  • 09:31 04 Ноября 2015
    0 0
    Доводилось "пить воду" во всех районах города-везде вода "одинаково плохая",только вид "мути" в районах различается-в Заволжье - ржавчина преобладает, в южном-известь...радует,что "вонь хлорки" "пропала"-уже "легче".А так каждый год меняем фильтр на "входе" воды-так жуть полнейшая-от всякой дряни не просто кошмарно выглядит, но ещё и тяжёлым становится ( И т.к. "вода подаётся с предприятий кристально чистой" - то откуда столько "грязюки"?! -ответ очевиден-от труб\трубопровода !

  • 17:52 04 Ноября 2015
    1 0
    Радует, что в наше не просто время в городе работают механизмы муниципально - частного партнерства. Даже Тверьводоканал зашевелился, и стал эффективнее выполнять свою функцию. Стоит отметить, что местные власти за последний год уделили внимание такой окраине города как пос.Элеватор. Это и строительство нового дома по программе переселения, и дет.сады, и ремонт дорог, теперь вот такая замечательная станция водоподготовки.

  • 00:54 05 Ноября 2015
    1 0
    Молодцы "Тверь Водоканал". Быстро завершили эту долгоиграющую историю! Поздравляю жилей поселка с завершением хождений по мукам, связанным с водой!

вверх