https://tvernews.ru/news/206103

Жители Тверской области угнали из Вологды две иномарки и продали их на родине на запчасти

TIA, 03 Ноября 2015, 14:37
, 2

В апреле 2014 года на территории города Вологды неизвестные похитили две иномарки. На улице Гагарина была украдена автомашина Мазда 6, а с Паровозного переулка злоумышленники «увели» автомобиль марки Хонда Аккорд. Этим преступлением занимались сотрудники Управления уголовного розыска УМВД области, которые в ходе проведения оперативных мероприятий установили личность злоумышленников и задержали их. Ими оказались трое жителей города Ржев Тверской области. Подозреваемые рассказали сыщикам, что заранее спланировали поездку в Вологодскую область. Ночью на улицах города они присмотрели дорогостоящие иномарки, не оборудованные сигнализацией.  При помощи отвертки они взломали замки в водительских дверях машин. Соединив провода зажигания и заведя двигатели, они похитили авто. Во время перегона украденных иномарок в Тверскую область один из злоумышленников сопровождал сообщников на своей автомашине. Во время появления на трассе сотрудников ГИБДД он отвлекал их внимание на свою машину. Впоследствии похищенные иномарки они продали на запчасти.

Следователи СУ УМВД России по Вологодской области предъявили фигурантам обвинение по статье 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд.  

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:45 03 Ноября 2015
    1 0
    Во япошки придумали тачку, отверткой вскрывается и пачками "уходят" в отстойики и т.д. Наверное и ломаются часто, раз такой спрос но запчасти б/у. :)

  • 02:02 04 Ноября 2015
    1 0
    Да, и Мазда с Хондой, это не дорогие иномарки!)

вверх