https://tvernews.ru/news/206099

Автор новости "Дети с травмами в Твери никому не нужны!" стала лучшим народным корреспондентом недели

TIA, 03 Ноября 2015, 12:20
, 20

Лучшим народным корреспондентом недели с 26 октября по 1 ноября стала antuaneta312, автор новости "Дети с травмами в Твери никому не нужны!". Она рассказала, как ей пришлось пройти все круги ада, чтобы получить достойное лечение в рамках полиса ОМС для 11-летней дочери, сломавшей ногу.

Эта новость набрала 85 "плюсов", ни одного "минуса" и  рекордные 255 комментариев. Мы поздравляем antuaneta312 и ждём её в редакции ТИА по адресу: ул. Озёрная, 11А, за призом - пригласительным билетом на два лица на новое шоу в Тверском цирке "Сны Шахерезады".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 12:30 03 Ноября 2015
    16 1

    Ждем ответ из минздрава Тверской области, чур писать на человеческом языке, а не по-чиновничьи!

  • 09:30 03 Ноября 2015
    8 11
    Лучше бы Чекаловой Тоне дать бесплатный талон на одно лицо в мегагигацентр "Пульсец" для осмотра френологом и коррекции ея повреждённой злобными докторишками ауры.

  • 12:54 03 Ноября 2015
    8 6
    Возбудимой гражданке ад мерещится всюду, где не пляшут под её дудку. Это коррекцией ауров и чисткой чакров не исправить. Не поможет и совет на вещи смотреть ширше, а к людЯм - мягше. Не поймёт. Словом, плохой п...зде худо везде.

  • 14:02 03 Ноября 2015
    6 0
    знаете, одному моему знакомому надоело, что сбербанк берет с него деньги за справку о наличич счета. он прошерстил ГК, НК и прочее, написал соответствующие запросы и теперь эти справки выдают бесплатно по всей России. а вам легче всего сидеть и ныть как все плохо и как все хуже будет

    • bug
      14:21 03 Ноября 2015
      3 1
      Я пропустил дискуссию, но ход вашей мысли мне показался интересным. Вы предлагаете поставить на уши всю Россию? А предлог какой?
      Давненько мы страну не ставили на уши... Где, у кого, куда записываться?

    • 11:22 03 Ноября 2015
      2 3
      Ноет гражданка Тоня-АнтуанеТа ( с одним "т" по ряду причин ) да подобные ей лабильные обыватели. "А ты пиши, пиши мне письма мелким почерком..."

      • bug
        14:24 03 Ноября 2015
        1 1
        Постановка на уши отменяется?

    • bug
      14:34 03 Ноября 2015
      3 1
      Ув. Фифа, сколько у вас еще знакомых, которые перевернули весь мир? Или описанный вами случай единственный? Если - да, то тогда не напирайте на него сильно, это исключение, а в 99% все происходит мучительно долго или же вообще не происходит вопреки затраченным усилиям. Или происходит не то, что хотели и т.д.

      • 15:58 03 Ноября 2015
        4 0
        если пороюсь в памяти - еще кого-нить вспомню. я понимаю, если бы гражданка была бабкой шапокляк, истерила, просила наказать нерадивых врачишек, привлечь всех и вся к уголовной ответственности и прочее, прочее. Человек ратует за то, чтобы наши дети в случае травмы получили должное медицинское обследование - что в этом плохого??? а вы, вместо того чтобы помочь, только ноете, ой накажут, ой истеричка... Не можете изменить мир сами - не мешайте другим делать его лучше!

        • 13:49 03 Ноября 2015
          2 2
          Вы,16-я, кое-что не поняли. Гражданка Тоня сочинила воззвание, содержащее вопросы, на кои давно должны были ответить чиновники местного минздрава. Однако, именно на рядовых докторишек, гражданка сваливает всю вину за случившееся, их работой она недовольна. Организацию приёма травматолога обеспечивает главный врач ЛПУ, но решение системных проблем в регионе это обязанность чинуш из Минздрава. Запомните, при таком уровне финансирования здравоохранения вообще и при з/плате молодого врача в 7-8 тысяч рублей ( без совмещений, ночных дежурств и пр. допработы ) "грязными" ничего Вы и подобные Вам не дождётесь никогда. Таким уровнем оценки труда медиков родной минздрав и пр. департаменты напрочь убивают в докторишках мотивацию к самосовершенствованию, а следовательно, отношение к обывателю,как к надоедливым мухам сохранится. Ведь материальный стимул к совершенствованию своего труда самый сильный. И рассказики про призвание врача, клятву Гиппопотама будут вызывать только раздражение со стороны медиков. Пусть Тоня ждёт ответа из местного минздрава. Он будет однотипен и стандартен. Реального наказания ни для кого не наступит, ибо ощутимых ( да и неощутимых ) премиальных выплат медработникам не платят,а в случае увольнения героев данного письмеца 10 человек на их место не придут. Поэтому слушайте обещания с экранов ТВ и ходите в платные центры для получения "высококвалифицированной" помощи, а жаль денег-терпите. Мир же данными истерическими письмами не изменишь, хоть убейтесь обе сразу и иже с вами.

          • 17:14 03 Ноября 2015
            1 0
            я вас ранее спрашивала - а что вы предлагаете? вы так и не ответили

            • 14:37 03 Ноября 2015
              3 1
              А Вы не поняли? Обывателю оставить все надежды и смириться. "Бесплатная" медицина это нищая медицина, а нищая медицина не может быть достойной. Платная медицина в России также не гарантирует качественности т.к. по настоящему платной медицины нет ( мало кто из обывателей потянет всегда и всё оплачивать, а ДМС не есть залог верного лечения и адекватного обследования ). Поэтому надо ждать и верить. Выход только один-резкий рост финансирования ЛПУ, резкое повышение уровня з/плат медработникам ( в разы, если не на порядок ) с соответствующим требованием качественного труда не только от рядового врача, но и от организаторов-чиновников. Но на это у государства нет ни денег, ни желания, ни времени, ни кадров честных и профессиональных. Ведь те, кто правит Россией живут хорошо.

              • 22:40 03 Ноября 2015
                1 0
                ну сидите и миритесь, коль вам так легче. только как власть сверху узнает о недовольных своей зп медиках, о недовольных работой врачей пациентах и т.д. пусть по капле - но капать в этот кувшин. когда-нибудь он обязательно переполнится

                • 21:01 03 Ноября 2015
                  1 0
                  Ага. А власть до сих пор не догадывается о этом. Капайте, капайте в кувшин. Даже можете плеснуть. Но это ничего не даст в ближайшие десятилетия. С 2016 года будет ещё хуже, ибо денег на социальную сферу станет ещё меньше. Грядут сокращения в ЛПУ с целью экономии скудного бюджета. И это при наличии дефицита медработников. На селе вообще крах с медициной. Сельчане откровенно не нужны никому. Правда и население там само себе не нужно. Да и город по пьянству, наркомании и пр. язвам не отстаёт. А Вы и Тоня пишите. Это можно.

                  • 01:03 04 Ноября 2015
                    1 0
                    я не знаю. читали ли вы мою новость про встречу ОНФ. я как представитель общественности после многочисленных слов власти как у нас все хорошо( у них аж за ушами трещало, когда хвастались) высказала свои претензии по поводу количества детей в группах и приобретени за счет родителей. Почти одна, товарищ депутат меня все заткнуть пытался. а во главе сидел представитель Москвы, которму в принципе очень даже нужны положительные тенденции в этой сфере и в принципе нафиг не нужны мои жалобы. но вот чудо - меня услышали!! http://onf.ru/2015/10/05/duhanina-v-tveri-ocheredi-v-detsady-likvidiruyutsya-ne-za-schet-stroitelstva-novyh-putem/

                  • 01:06 04 Ноября 2015
                    1 0
                    и да - про село я знаю. вы не забывайте - помимо взрослых там есть дети, которым не оказывают должную помощь и родители вынуждены возить их в районные центры к специалистам. да что уж говорить - тупо негде сдать анализы типа кровь/моча. а на что наши депутаты? почему не говорить им об этих проблемах? ведь это важно - это здоровье и жизнь! поважнее дорожек одноразовых будет, вы так не считаете?

                    • 22:42 03 Ноября 2015
                      1 1
                      Всё я читал, знаю и не забываю. И депутаты знают. И президент знает вроде бы как, и говорит всё правильно. Но воз и ныне там. На местах ничего не происходит реально положительного. Одна ложь снизу, которая по мере дохождения до верхов становится ещё большей ложью. Вывод: так удобно и верхам и низам. Хоть мы все обпишемся и оборёмся. Виновниками признают стрелочников-врачей, учителей, зав. д/с и прочих рядовых граждан. Но не руководителей региональных или федеральных министерств и департаментов. Иногда кто-то один особо упрямый сможет победить в частном случае, но систему одному не осилить. Слишком многих она кормит, а значит и устраивает. И президент похоже это осознаёт,а потому дальше правильных речей дело не заходит.

                      • 11:34 04 Ноября 2015
                        0 0
                        в каждом конкретном случае нужно разбираться, кто виноват. где-то и врач, допустивший халатность, повлекшую смерть пациента, где-то зав д/с, которой легче стрясти денег с родителей, чем выбивать их там, где положено. вода камень точит. поэтому действовать необходимо. пустое сидение на месте ни к чему не приведет и не изменит

                        • 09:05 04 Ноября 2015
                          1 0
                          Вы, как Президент, говорите правильные слова. С правильными словами я всегда согласен.

                          • 12:13 04 Ноября 2015
                            0 0
                            вы не поверите , но я стараюсь слова с действиями сочетать. пустое словотечение - не мой конек

вверх