https://tvernews.ru/news/206085

Тверские поисковики во время «Вахты памяти-2015» подняли останки более 2 тысяч погибших воинов

TIA, 03 Ноября 2015, 09:26
, 0

27 ноября состоится торжественная церемония закрытия областной Вахты памяти. В текущем году на территории Тверской области в поисковой работе участвуют 113 отрядов, 65 из которых представляют другие регионы России. Ежегодно количество бойцов, приезжающих на тверскую землю присоединиться к историко-патриотическому движению, растет. В 2014-м вели работу 74 поисковых отряда, из них 30 объединений из других областей.

В год 70-летия Победы к концу лета поисковиками были подняты останки более 2 тысяч погибших воинов, возвращены из небытия свыше 100 имен защитников Родины.

По словам заместителя командира осташковского отряда «Поиск» Анатолия Лукашова, нынешняя Вахта памяти проходит успешно. Вместе с единомышленниками из Москвы им удалось поднять останки 63 бойцов, установить имена четырех из них. В то же время было обнаружено большое захоронение у деревни Свапуще, здесь весной будут продолжены работы. «Не каждый год нам удается сделать так много», - отметил Анатолий Лукашов.

Со стороны областного Правительства активистам оказывается всесторонняя поддержка: некоммерческим организациям, ведущим поисковую деятельность на территории Верхневолжья, выделяются субсидии на возмещение части затрат по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, оказывается помощь в проведении слётов, приобретении оборудования.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх