https://tvernews.ru/news/206073

Первый "Рецепт здоровья" - тыквенный пирог от Екатерины Лашмановой

TIA, 02 Ноября 2015, 13:52
, 18
<p></p>

ТИА вместе с медицинским центром остеопатии "Пульс" (Тверь, ул. Голландская, 23) запускает новый конкурс "Рецепт здоровья". Мы ждём от вас рецепты вкусной и здоровой пищи, полезных и диетических блюд, которые вы готовите для себя и своей семьи.

Первой участницей конкурса стала Екатерина Лашманова, которая прислала рецепт пирога из тыквы.

Тыква – это настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеку: А, Е, С, D, К, PP, F, T, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фтор, медь, цинк, фосфор, йод. Кроме того, в тыкве есть белки, жиры, глюкоза, сложные углеводы, клетчатка, пектины. Круглобокая красавица – лидер среди овощей по содержанию железа, превосходит морковь по количеству каротина, а по содержанию аминокислот может сравниться с куриными яйцами. При этом тыква удивительно низкокалорийна – всего 22 ккал на 100 граммов – мечта для тех, кто следит за фигурой!

Предлагаю вашему внимаю - тыквенный пирог - вкусное, здоровое, полезное и диетическое блюдо! 

Рецепт: за основу берём ваше любимое тесто (многие используют песочное, я же отдаю предпочтение слоеному). Распределяю тесто по форме, оставляем высокие бортики. Начинка: 600 г запеченной тыквы пропюрировать в блендере, добавить 150 г сгущёнки и три яйца, также для вкуса ваши любимые приправы и пряности - у меня это корица и кардамон. Украшаем также полезными продуктами - орешками кешью и резаной курагой - а сверху присыпаем сахарной пудрой.

На конкурс принимаются фотографии ваших кулинарных творений с описанием рецептуры. Расскажите всем, что вы едите, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в форме! 

До 20 ноября мы ждём ваших писем и фото на электронную почту редакции info@tvernews.ru, а затем объявим традиционное голосование. Авторы трёх лучших рецептов получат от генерального спонсора конкурса сертификаты на любые услуги медицинского центра "Пульс" на сумму 3 000 рублей.

Медицинский центр  остеопатии "Пульс" открыл свои двери для пациентов в апреле 2015 года, однако его сотрудники - опытнейшие специалисты, работающие вместе более 15 лет. В центре вы можете получить целый комплекс услуг по лечению различных заболеваний, в том числе и хронических. Приём ведут остеопат, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.

Лечение проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. В случае, если пациент не имеет возможности посетить медицинский центр самостоятельно, специалисты выезжают на дом. Как и в обычной поликлинике, пациент получит больничный лист.

Кроме того, в центре "Пульс" можно сдать более тысячи наименований анализов. Возможности современной лаборатории позволяют выполнять практически любые их виды - от общих анализов крови и мочи до сложных генетических анализов. 

Миссия медицинского центра "Пульс" - стать "своим доктором" для каждого, а цель - выздоровление всех пациентов. Узнать больше об услугах и специалистах центра можно на официальном сайте центра.

Медицинский центр "Пульс" находится по адресу: Тверь, ул. Голландская, 23.
Тел.: +7 (4822) 53-39-79, +7 (903) 808-00-34

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 14:04 02 Ноября 2015
    10 0
    И это рецепт???
    Где рецепт теста, где время запекания тыквы и выпечки самого пирога?

    • 14:08 02 Ноября 2015
      1 0
      методом кулинарного тыка...

    • 19:01 02 Ноября 2015
      0 0
      Нет это реклама

  • 14:25 02 Ноября 2015
    5 0
    "До 20 ноября мы ждём ваших писем и фото на электронную почту редакции info@tvernews.ru, а затем объявим традиционное голосование"...

    Спорный конкурс. Как можно оценить пирог по одному его описанию и фото, не попробовав?
    Можно, конечно, каждый рецепт опробовать на своей кухне... Но все равно, слишком субъективное голосование получится )))

    • 14:50 02 Ноября 2015
      12 1
      Здесь дело не во вкусе блюда, а в "правильном" написании рецепта! Цель конкурса - пиар клиники. Надо рецепт примерно вот так описывать:
      " По дороге в клинику "Пульс" покупаю муку и молоко. После полезных оздоровительных процедур, полученных в клинике "Пульс" , где очень высококвалифицированные врачи, по пути домой покупаю сахар..." ну и т.п.

      • 15:06 02 Ноября 2015
        3 0
        Ну считайте, что вы победитель ))

        • 13:17 02 Ноября 2015
          2 0
          Точно. Мочу, кал и слюну у Кудимова в галамегасуперцентрище возьмут бесплатно и с гарантией возврата неиспользованной части. Повезло Кудимову. Но не будем ему завидовать. Заслужил!

          • 18:10 02 Ноября 2015
            2 0
            Откуда такие познания (предположения)? Вам в вашей ветеринарной клинике возвращают?

            • 16:59 02 Ноября 2015
              0 0
              Откуда, откуда...Из уважения г-на Кудимова остеопатами, френологами, астрологами, алхимиками и хиромантами мегагигагалацентрищи "Пульсец".

              • 20:23 02 Ноября 2015
                0 0
                У меня есть единичный опыт посещения подобной клиники. Дело было года 4 назад. Подъезжаю ко входу в назначенное время, рядом еще машина паркуется. Из нее выходит дяденька, вместе заходим. Мне рисуют талон, дают бахилы. Появляется этот же дяденька в белом халате, заходим в кабинет. Ну, минут 10 ушло на изложение моих жалоб и на выписывания им рецептов. Вышел, заплатил 600 р., пошел к машине. Врач тоже вышел. Сели по машинам и разъехались в разные стороны.
                Хотелось спросить: сколько ему то перепадает с оплаты? Возможно, выгоднее обоим было "провести прием" за чашечкой кофе в кафе.

                • 17:52 02 Ноября 2015
                  3 0
                  Так и надо, ибо врач кормит сопутствующую массу административнохозяйственной публики. Главное в следующем, обыватель наивно полагает, что в т.н. платной клинике ему выдадут врача с уровнем эрудиции на порядок выше, чем в бесплатной. Но обыватель забывает, что недалёкий докторишка-коновал из бесплатного ЛПУ после работы пилит в платный центрец и при этом не умнеет. Сам знаю лично пару-тройку таких докторишек ( весьма недалёких и пьющих алкоголь, а иногда настой боярышника ), принимающих в платных кабинетцах. Здоровья вам, господа обыватели.

  • 17:19 02 Ноября 2015
    3 0
    Каша из топора получилась. А есть чО пожрать то?

  • 23:23 02 Ноября 2015
    4 0
    150г сгущенки (тем более настоящей молочной уже не найти)? И это диетическое блюдо?

  • 13:05 03 Ноября 2015
    0 0
    Люблю тыквенную кашку. И пирог, судя по фото, аппетитный. С рецептом все более чем понятно и все просто.
    Моя знакомая как то налипила вареников с вишней. Пришел муж, слупил. А потом спрашивает: "а что на ужин?". Вареники- это по его мнению к чаю) Мужчинам котлеты подавай, все остальное немясное не еда).

вверх