https://tvernews.ru/news/206028

Тверской хоккейный клуб берёт очки в седьмой выездной игре подряд: матч Ариада-ТХК закончился со счётом 0:3

TIA, 31 Октября 2015, 11:03
, 0

Перед встречей с «Ариадой» ТХК занимал первую позицию в турнирной таблице ВХЛ. На пятки тверичанам наступали клубы «Ермак» и «Нефтяник» - у них на счету было столько же очков, но на одну и две проведённых игры больше соответственно. Уверенная победа в республике Марий Эл со счётом 0:3 позволила «крылатым» остаться на вершине. При этом ледовая баталия стала для бело-голубых уже седьмым результативным выездным матчем подряд.

Ближайший преследователь, ангарский «Ермак», проводил игру в этот же день и наверняка хотел подвинуть лидера. Для этого клуб должен был победить с разницей, как минимум, в пять шайб. Сделать этого ангарчане не смогли, хоть и взяли в итоге три очка, а потому продолжают дышать в спину ТХК.

Если говорить о противостоянии наставников команд, то в матче соперничали молодость и опыт. По ходу прошлого сезона «Ариада» сменила главного тренера на своего выпускника Андрея Царёва, и он на сегодняшний день один из самых молодых наставников ВХЛ. В свою очередь, Алексей Ждахин входит в тройку лидеров по количеству проведённых в лиге матчей. Условную «бронзу» наставник «крылатых» получает ещё и за результативность – под его чутким руководством выиграно 148 ледовых баталий. В матче ТХК и «Ариады» опыт одержал очередную уверенную победу.

В противостоянии с волжским хоккейным клубом в бой пошли «старики». То есть, старожилы. На 11 минуте счёт тверским шайбам открыл Никита Бондарев, который начал выступать в составе бело-голубых ещё задолго до того, как ТХК попал в Высшую хоккейную лигу. Не менее долгие и крепкие «отношения» с тверским клубом у Михаила Потякина, и он также стал одним из героев матча в Волжске.

Третью и победную шайбу ТХК на 52 минуте забросил по сравнению с мастодонтами тверского хоккея новичок клуба. Роман Волошенко выступает в составе «крылатых» второй сезон, но уже успел принести команде ощутимую пользу.

Встреча с «Ариадой» закончилась для тверского голкипера Сергея Хорошуна очередной, третьей игрой на ноль и продолжением «сухой» серии. Шайба в его воротах не бывала на протяжении 151 минуты 21 секунды, Сергей отражает более 95% бросков, и после игры возглавил топ самых надёжных вратарей ВХЛ.

Автор клубного рекорда ТХК – Роман Смирягин. В сезоне 2013/14 он «продержался» 170 мин.18 сек. Чтобы установить новый, Сергею Хорошуну осталось меньше двадцати минут!

Почти тысяча километров отделяет Тверь от Волжска. Но для верных болельщиков такое расстояние – не повод пропустить матч любимой команды. «Крылатые» вновь не остались без поддержки трибун. Причём, в то время как победила ледовая дружина, команда болельщиков также не уступила в противостоянии с волжанами. Небольшой гостинично-ледовый комплекс «Ариада» не был заполнен полностью, и перекричать трибуны опытным тверским болельщикам не составило большого труда.

Следующий матч ТХК проведёт в городе Саров с одноимённым хоккейным клубом. Он станет единственным, где болельщики не смогут поддержать бело-голубых. Всё дело в том, что город – закрытый, и попасть в него не так-то просто. Поэтому в следующий раз болельщики встретятся с командой 7 ноября, когда ТХК, наконец, вернётся из выездной серии домой.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх