https://tvernews.ru/news/206026

В Тверской области задержаны две мошенницы, которые под видом снятия порчи выманили у пенсионерок в общей сложности 4 млн. рублей

TIA, 31 Октября 2015, 10:29
, 2

Жительницы Ленинградской области, две сестры, с целью совершения мошенничеств, приехали в город Ржев Тверской области к своему брату. Схема преступлений была следующая: на автомобиле брата они передвигались по Тверской области и под предлогом снятия порчи выманивали у пенсионеров деньги и ювелирные украшения. Беседуя с пожилыми людьми о здоровье, гадалки внушали им мысль о наведенной порче, для снятия которой требовалось провести обряд с использованием денежных купюр.

С помощью отработанных манипуляций с отвлечением внимания мошенницы  забирали у доверчивых пенсионеров денежные средства, в случае, если у жертвы не было денег, злоумышленницы похищали, под предлогом снятия порчи, золотые украшения. Таким образом ими были обмануты 32 жительницы Твери и области.       

При совершении преступлений злоумышленницы действовали крайне осторожно, стараясь не оставлять следов пальцев рук в жилище. Вычислить преступниц помогли особые приметы, о которых сообщили потерпевшие.

Ущерб от преступлений составил более 4 миллионов рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:00 31 Октября 2015
    0 0
    Это позавчерашние http://tvernews.ru/news/205969/ или свежие?

  • 21:29 31 Октября 2015
    0 0
    А что же не пишут, что будет с незаконно снятой в особо крупных размерах порчей? Ее будут хранить как вещдок или вернут потерпевшим? )))

вверх