17 Июня 24, 07:19
Новости, Общество
30 Октября 2015, 12:36

В Тверской области осуждён член преступного сообщества, который занимался фасовкой и сбытом амфетамина

Нелидовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего жителя г. Нелидово по ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе; ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, в значительном размере); ч. 1 ст. 30 п. «, г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства – смеси, содержащей метамфетамин, в крупном размере) УК РФ. 

Установлено, что подсудимый, являясь членом преступного сообщества, в соответствии с распределенной ролью осуществлял незаконные хранение и подготовку к дальнейшему незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере на территории г. Нелидово (взвешивал и фасовал наркотики, подыскивал покупателей из числа знакомых наркозависимых лиц, которым сбывал наркотики). 

Сотрудниками Ржевского МРО УФСКН России по Тверской области деятельность преступного сообщества была пресечена. 

С учетом позиции государственного обвинителя, досудебного соглашения о сотрудничестве приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх