https://tvernews.ru/news/205993

В деле обвиняемого в педофилии тверского тренера Александра Хватова появились новые подробности

TIA, 30 Октября 2015, 11:39
, 6
<p></p>

22 октября по ходатайству следователя срок содержания под стражей обвиняемого Александра Хватова продлён на последующие два месяца в связи с увеличением объёма обвинения и необходимостью выполнения ряда следственных действий. Об этом ТИА рассказал помощник судьи Надежды Виноградовой Владимир Соловьёв.

Напомним, громкий нелицеприятный скандал разразился в Твери после того, как в оздоровительном лагере был задержан тренер по каратэ, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

ЧП произошло в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Калининском районе, куда подозреваемый Александр Хватов вместе со своими воспитанниками приехал отдыхать.

Однако, эта смена в лагере для Хватова закончилась не очень удачно. Два его воспитанника, 11-летние мальчики, пожаловались родителям на странное отношение со стороны старшего наставника и сексуальные домогательства. Обеспокоенные мамы и папы тут же бросились писать заявления в правоохранительные органы, и тренера по каратэ задержали.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области тут же возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Хватова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По официальной информации следствия, в период с 15 по 26 июля 2015 года воспитатель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря, совершил в отношении двух воспитанников лагеря иные действия сексуального характера. О произошедшем дети рассказали родителям, после чего те обратились в правоохранительные органы.

Дирекция ДОЛ «Радуга» от комментариев отказалась, сославшись на то, что они люди подневольные и без разрешения Управления образования Твери рассказывать ничего не будут. Но факт задержания тренера подтвердили.

29 июля в Калининском районном суде рассмотрели ходатайство следователя о заключении Александра Хватова под стражу. Иск удовлетворил судья Джабраил  Абдурагимов. Теперь обвиняемый в педофилии преподаватель каратэ находится в СИЗО.

А 5 августа тренеру было предъявлено обвинение в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

Если Хватова признают виновным в совершении данного преступления, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ФОТО из социальных сетей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:17 30 Октября 2015
    4 1
    посадили чувака - и сразу многие бояться перестали, начали давать показания. это ж надо было так запугать детей и так ловко пускать пыль в глаза родителям почти 20 лет!

    • 21:10 30 Октября 2015
      1 1
      А вы не думали о том, что почему же именно Московские фраэрки на него настучали? И почему молчали те дети, к которым он якобы домогался в течении длительного времени? Или их все устраивало? Да там явно давление со стороны москвичей, возможно даже деньги родителям заплатили.

      • 11:16 02 Ноября 2015
        0 0
        Московским "фраеркам" 11 лет, ребята из обыкновенных семей, без изысков. Соратник Хватова, тренер Соколов занимался с этими детьми на протяжении 2лет и ничего плохого про них сказать не может. А вот то, что тверские боялись огласки и унижения в своем городе - это да. а московским терять нечего, их здесь не знают. А то, что Хватова за деньги подставляют - полный бред - кому он нужен-то, спился до мерзости, дети жаловались, что от него постоянно алкоголем разит, в тренерской ящики бутылок пустых и орет матом постоянно

  • 08:45 31 Октября 2015
    0 0
    Хотят Хватова на деньги поставить и подписать мировую. Сто пудово.

    • 11:17 02 Ноября 2015
      0 0
      мировых по такой статье не бывает. 12 лет как минимум

  • 14:38 06 Мая 2016
    0 0
    Уважаемые родители воспитанников Хватова!родители мальчиков !
    Спросите у своих детей про спартанское воспитание !что это такое ?так ли воспитывал их тренер ?в чем заключалось Его спартанское воспитание ?
    Ответы могут шокировать .Будьте готовы.

вверх