https://tvernews.ru/news/205955

ТХК уступил Нефтянику по буллитам со счётом 3:4, но остался лидером ВХЛ

TIA, 29 Октября 2015, 10:13
, 0

Несмотря на то, что «крылатым» не удалось вырвать победу у альметьевской команды, они все равно остались лидерами чемпионата ВХЛ.

Матч с Нефтяником обещал увлекательный хоккей и упорную борьбу еще накануне игры. Встреча команд, расположившихся на первых двух строчках турнирной таблицы, вызывал интерес далеко за пределами Твери и Альметьевска. И соперники не подвели, подарив болельщикам по-настоящему волевую и валидольную игру.

К сожалению поклонников тверской команды, победу в матче праздновали хозяева льда. Однако «крылатые» очками делиться не любят, а потому сумели отвоевать один балл у альметьевцев, который и обеспечил им сохранение лидерской позиции в рейтинге команд ВХЛ.

Первый период встречи в Альметьевске внес в официальный протокол матча лишь штрафные минуты — настоящая борьба развернулась в двух последующих игровых отрезках.

В начале второго периода неожиданно для «крылатых» Нефтяник выстрелил дуплетом — с разницей в 40 секунд в ворота Сергея Денисова влетели две шайбы. А еще через десять минут на табло альметьевского дворца спорта загорелись чудовищные для тверских болельщиков 3:0 -хозяева площадки сумели «разыграть лишнего» на последних секундах большинства.

Однако ТХК, ни разу в текущем сезоне не уступавший на выезде, быстро взял себя в руки и уже через минуту силами Никиты Бондарева размочил ворота Нефтяника. По-настоящему расправить крылья тверские хоккеисты сумели в третьем периоде. На 47-й минуте матча Егор Антропов сократил отставание в счете до минимума и зажег огонь надежды в сердцах болельщиков. А за 14 секунд до финальной сирены Виктор Довгань превратил его в яркое пламя, забив третью шайбу и переведя игру в овертайм.

Статистика прошлого и текущего чемпионатов указывает на то, что ТХК выигрывает 75% матчей, выходящих за пределы основного времени. Особенно это утверждение касается серии послематчевых штрафных бросков. Поэтому когда команды не выявили победителя в овертайме, большинство болельщиков тверской команды потирали руки в ожидании буллитов.

Однако в матче с Нефтяником фортуна улыбнулась хозяевам площадки. Впервые за год «крылатые» не смогли вырвать победу в серии штрафных бросков. Последний раз такое случалось 29 сентября 2014 года в суперупорном матче с пензенским Дизелем. Будем надеяться, что это невезение станет лишь исключением, подтверждающим правило.

Если бы «микроматчи» вратарей отражались полностью в статистических показателях, Сергей Хорошун записал бы на свой счет уже четвертый «сухарь». Основной тверской голкипер вышел на площадку при счете 3:0, сменив в рамке своего коллегу, и больше не позволил соперникам забить в основное время. Таким образом, учитывая прошлую «сухую» игру ТХК в Казани, Сергей Хорошун сохраняет вверенные ему ворота в неприкосновенности на протяжении 91 минуты и 21 секунды.

В этом сезоне болельщики ТХК не оставляют свою команду без поддержки даже на дальних выездах. Так, в татарское турне отправилось около десяти поклонников тверского хоккея. Они уже помогли обыграть казанский Барс и ехали за продолжением в Альметьевск. И пусть команда не смогла в этот раз подарить своим болельщикам победу, зато порадовала красивой, напряженной и волевой игрой. Тем более, что шанс порадовать своих поклонников у ТХК появится уже в пятницу 30 октября — на матче с волжской Ариадой также ожидается не менее шести «крылатых» болельщиков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх