https://tvernews.ru/news/205936

В Твери открылась первая спортивная площадка для сдачи норм «ГТО»

TIA, 28 Октября 2015, 13:39
, 9

На территории средней школы № 22 города Твери торжественно открылась первая из десяти спортивных площадок для занятий физкультурой и спортом, подготовке и сдаче норм «ГТО».

Открытие площадки состоялось в рамках масштабного социального проекта «Поколение Спортмастер».
В течение пяти лет (с 2013 по 2018 год) компания «Спортмастер» подарит жителям ста городов России тысячу современных спортивных площадок, оснащенных спортивно-развивающим оборудованием, которое предназначено как для детей, так и для взрослых. Все желающие получат прекрасную возможность для физического совершенствования, а также для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», указ о возрождении, которого Президент РФ подписал в октябре текущего года.
Тверь вошла в этот проект благодаря содействию председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, который предложил руководству компании включить Тверскую область в проект, и конструктивной позиции администрации города Твери, продемонстрировавшей полную готовность к сотрудничеству, четко и в срок выполнившей все свои обязательства по реализации проекта.  

- Законодательное Собрание всегда стремится оказывать социальным инициативам бизнеса самую широкую поддержку.  Тем более, если бизнес вместе с властью и общественностью готов решать такую важную задачу, как развитие спортивной инфраструктуры в регионе, - сказал Андрей Епишин на церемонии открытия спортплощадки. - Я уверен, что в дальнейшем мы вновь будем выходить на руководство компании «Спортмастер» с предложением расширить границы проекта, чтобы вслед за областным центром такие спортплощадки были установлены и в других городах и районах нашей области.

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев отметил, что нынешний год для областной столицы стал годом активного развития массового спорта. И во многом это связано с открытием новых спортивных объектов.

- Я хочу поблагодарить Андрея Николаевича Епишина – именно по его инициативе «Спортмастер» реализует свой социальный проект в нашем городе. Сегодня мы открываем только первую из десяти спортплощадок, рассчитанную на сдачу норм ГТО, а, значит, впереди у нас еще немало спортивных праздников. Сегодняшнее событие - это четкий показатель взаимодействия власти и социально направленного бизнеса. Уверен, что за таким взаимодействием – будущее.

Начальник отделения «Спортмастер» в городе Твери Анна Пчелкина напомнила, что девиз компании – «Мы делаем спорт доступным!», а основная миссия – продвижение ценностей здорового образа жизни и активного отдыха.

- Мы реализуем нашу миссию, в том числе, и через социальные проекты.  Сегодня мы открыли в Твери первую спортивную площадку в рамках проекта «Поколение Спортмастер». Здесь представлены различные тренажеры, многоуровневые брусья и турники. Все это позволит развивать различные группы мышц, прививать здоровый образ жизни. Занимайтесь спортом, будьте здоровыми и сильными, - призвала она всех участников спортивного праздника.
 
Кстати, сразу после завершения торжественной части все желающие получили возможность сдать в тестовом режиме нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для этого на новой спортивной площадке с ними работали волонтеры. А самым активным  участникам тестирования были вручены сертификаты о сдаче норм «ГТО». Завершился праздник показательными выступлениями тверской региональной общественной организации «Воркаут-Тверь» и соревнованиями по мини-футболу и баскетболу.
- Благодаря новому спортивному комплексу, который появился на территории нашей школы, мы обязательно успешно сдадим все нормы «ГТО», а сама площадка никогда не будет пустовать, - уверена директор средней школы № 22 Елена Беляева. Учащиеся поддержали слова своего директора аплодисментами.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:19 28 Октября 2015
    9 0
    Хорошая новость. Те кто это организовал - молодцы! Только раньше спортивные площадки строили пачками и это считалось само-собой разумеющимся, а теперь первые лица города открывают. Времена.

    • 14:42 28 Октября 2015
      3 0
      кризис.Хотя в этом году много построили,больше чем обычно

    • 16:37 28 Октября 2015
      2 1
      Пачками? Факты пжалста
      Только при школах они были в обязательном порядке и все.

      • 16:44 28 Октября 2015
        3 0
        В каждом дворе были турники и какие-нибудь лазилки. А эту площадку разве не при школе построили?

        • 22:57 28 Октября 2015
          0 1
          Турники если только сами делали

      • 17:15 28 Октября 2015
        2 0
        Турники, теннисные столы были практически в каждом дворе...

  • 17:16 28 Октября 2015
    0 0
    Спрос будет,в коробке постоянно в футбол гоняют

  • 07:16 29 Октября 2015
    0 1
    Очередной выпендрёж.

  • 10:02 29 Октября 2015
    0 0
    Территория точно школьная? А то глядя на фото думается, что колледжа им. Коняева.

вверх