
23 октября глава администрации Твери Юрий Тимофеев подписал постановление, которое расширяет зону платных парковок. Сроки реализации проекта пока не уточняются, но в ближайшее время парковаться за деньги будут не только на бульваре Радищева.
В список вошли:
- участок улицы Володарского от улицы Жигарева до улицы Советской
- участок Студенческого переулка от улицы Новоторжской до улицы Жигарева
- участок Тверского проспекта четная сторона от улицы Симеоновской до бульвара Радищева
- участок улицы Жигарева от Тверского проспекта до улицы Володарского
- участок улицы Желябова от Тверского проспекта до Студенческого переулка
- участок улицы Симеоновской от Тверского проспекта до улицы Володарского
- участок улицы Трехсвятской от площади Ленина до улицы Новоторжской
- участок улицы Новоторжской от Тверского проспекта до Советской площади
Кроме того постановление устанавливает стоимость абонемента за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), в размере 1800 рублей в месяц и 18000 рублей в год за одно транспортное средство при условии оплаты стоимости абонемента разовым платежом.
Для тех кто живет в зоне действия платной парковки установили стоимость 600 рублей в месяц и 6000 рублей в год за одно транспортное средство при условии оплаты стоимости абонемента разовым платежом.
Деньги за парковку будут поступать в бюджет города Твери. Оплатить услугу можно с помощью банковских карт через паркомат, с помощью SMS-сообщения, при помощи мобильного приложения или оплатив абонемент.
движение транспорта и пешеходов, создавая пробку. Пример - ул. Лидии Базановой
Только не описана процедура получения Резиденского разрешения по льготной цене.
В Москве вот так: http://sovetnik.consultant.ru/parkovka/kakova_procedura_oformleniya_rezidentnogo_razresheniya_na_parkovku/
Согласно Постановлению правительства Москвы от 03.12.2013 г. N 798-ПП, оплата парковки круглосуточно достигает:
80 рублей в час, если парковка находится в зоне, ограниченной Бульварным кольцом.
60 рублей в час, если парковка находится на Садовом кольце или в области от внешней стороны Бульварного кольца до Садового кольца.
Если автомобилист размещает машину на платном парковочном месте с 6 до 24 часов каждый день в течение 1 месяца, внося деньги за стоянку разовым платежом, то он оплачивает:
16 000 рублей за расположение транспорта на стоянке Садового кольца.
12 000 рублей за расположение транспорта на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Садового кольца.
Стоимость парковки в Москве за стоянку с 6 до 24 часов ежедневно в течение 1 года составляет:
160 000 рублей за расположение транспорта на стоянке Садового кольца.
120 000 рублей за парковку машины в области от внешней стороны Бульварного кольца до Садового кольца.
http://sovetnik.consultant.ru/parkovka/kakova_stoimost_pravila_i_sposoby_oplaty_parkovki_v_centre_moskvy/#8
http://sovetnik.consultant.ru/parkovka/kakova_procedura_oformleniya_rezidentnogo_razresheniya_na_parkovku/
Холивар, начинайся ))))))))))
Хотя, "Магнитовским" 10-тонникам в городе, конечно, не место. Смотришь, как мужики в тесных дворах заталкивают их к дебаркадеру "удачно" расположенного магазина, и четко понимаешь, на какую работу не пойдешь никогда.
Что же касается проживающих на этих улицах то с ним плату взимать просто вымогательство.
В два раза больше чем в Москве!!
Тут про развитие ОТ опять вспоминают. При чем здесь это. Как платная парковка на Радищева влияет на ОТ.
Платная парковка вводится для пополнения бюджета т.е. опять лезут в карман к гражданам. Ни для пешеходов, ни для ОТ, а только для пополнения бюджета.
Этот вопрос нужно выводить на референдум проголосуют горожане значит быть платной парковке, нет значит пусть ищут иные способы пополнить бюджет.
В Москве платная парковка стало негативным опытом, все эти на 3% увеличилась скорость движения фигня статистическая погрешность. Для развития дорожной сети в Твери нужны другие вещи о которых тысячи раз писали.
Платная парковка это узаконенное воровство у граждан.
теперь в любое время спокойно приезжаешь по делам и паркуешься без напряга за денюжку.
P.S.Может все таки разрешить парковаться с 19.00 до 8.00 бесплатно, а то и бюджету 0руб и народ злится. СКОРО ВЫБОРЫ МЫ ЭТОГО ВАМ НЕ ПРОСТИМ! Автопарк АТО, АТВ, МММ, ТТТ, ССС и т.д и т.п. освободят от платежей?
2. Как предложение: почему бы не сделать платной парковку на Театральной площади? Не бедные завсегдатаи клуба "Сити" и посетители многочисленных торжественных мероприятий, проходящих в филармонии, за год пополнили бы казну на большую сумму, чем указанная схема.
2) Обязательно появится, сейчас эту освоят, и начнут дальше!!!
По поводу живущих там: Господа, если вы живете возле заправки, ведь вам не приходит в голову мысль требовать бесплатного бензина? Нет, так и тут- или платите или ищите другое место жительства. Город большой.
Нужно мыслить масштабно!
Мои впечатления после первого использования.
1. Если при разработке софта и участвовал спец по юзабилити, могу предположить что в детстве он был задротом, которого унижали все кому не лень, и повзрослев, он решил отомстить всем, до кого сможет дотянуться.
2. За тачскрин в "софтовой" и "железной" части отвечали два инвалида с искусственными руками-протезами.
3. Инструкцию писал недалекий графоман, которому забыли четко поставить задачу, из-за чего он вышел из-под контроля.
4. Наклейки с номером зоны парковки клеил карлик-олигофрен.
Посередине этого парковочного цирка было сильное желание послать все на ... и просто уехать, но было интересно - а что еще смогли сделать "через ж.."?
Вот собственно и все впечатления. "Удобство использования", "интуитивно понятный интерфейс" и т.д. - это не про Тверь. У нашего города свой, особый путь - не через тернии к звездам, как вы могли подумать, а гораздо проще - пробивая лбом стены, когда рядом есть открытая дверь. Зато мы самобытны, да.
Внесу некоторые дополнения. Я придерживаюсь такой точки зрения, что если ты что-то продаешь, то сделай услугу (товар) и процесс покупки максимально удобным и комфортным для покупателя. А платная парковка - это продажа услуги, так-то. И чем легче и удобнее покупателю, тем более охотно он расстается с деньгами. Но в Твери это понимают очень немногие, а тверской "бизнес" рождает такие перлы что хоть пиши учебник - как не надо делать, и похоже что городская администрация решила потягаться с тверским бизнесом за звание "Бизнес-тупица года".
Я достаточно давно пользуюсь устройствами с тачскрином и даже с тач-падом (да-да, Макбук).
И когда я вынужден долбить пальцем по тачскрину чтобы ввести данные - это не комильфо, это просто неудобно, и этот процесс растянут на 5 (!) экранов, если я правильно помню. Если уж у меня, человека достаточно терпеливого и любознательного, возникло желание послать платную парковку к черту, не дойдя до завершения процесса, значит у многих других людей это желание возникло раньше. И часть из них так и сделала. И бюджет не получил денег.
К вопросу о деньгах - я еще ни разу не видел платную парковку заполненной больше чем на 20-25 %. По моему мнению, это значит что цена парковки завышена и далека от равновесной цены. Думаю что ее надо снизить примерно до 20-25 рублей, так чтобы парковка заполнялась на 50-60 %. Но это же думать надо. Писать постановления проще!
Вот сейчас хотят расширить зону платной парковки. Ну ок, но сделайте же это по-человечески, а не как всегда - через задницу! Вот сейчас вложат деньги, люди плюнут и не будут там вообще парковаться через некоторое время. И что, парковки будут стоять с такой (20-25%) заполняемостью? И сколько же будут отбиваться вложения? Насколько это будет удобно жителям? К тому же, еще большой вопрос - что будет зимой: кто, как и когда будет их чистить? А то может оказаться и так, что зону парковки расширят, а чистить не смогут - и будут они вообще пустые стоять.
Было имущество (часть улично-дорожной сети) общим (общего пользования), а теперь только для платежеспособных.
Не думаю, что пользователи платной парковки обеднеют, но для малоимущих на колесах это может усложнить жизнь.
По моему мнению, платные парковки как временная мера возможна лишь при условии если средства собранные на них пойдут только на развитие бесплатных парковок, например для реконструкции улиц или создание многоуровневых парковок, выкуп земельных участков для них и т.п.
О платных парковках и осознанности.
Учиться платить власти за работу, как официантам, а не как вождям и спасителям.
Повышение стоимости владения машиной в Москве должно расти.
Удобство и доступность общественного транспорта должно расти непрерывно.
Эти два тезиса- как слова, что будущее за новыми технологиями, как говорится - фраза "капитана очевидность".
Поэтому бесконечные споры о том, что нужно или нет - пустые. Вопрос, как это должно происходить - важен, но это должно происходить.
Проблема ведь не в том, что вводят массово платные парковки- для мегаполиса это тоже нормально, увы.
Проблема в том, что все знают, что от этих денег городу, а вернее его жителям мало что достается. И именно это бесит людей, хотя не все это осознают.
Но и это прекрасно, люди только когда начинают расставаться со своими деньгами, только в этот момент у них появляется осознание того, что они платят власти, за их работу.
Как официантам, а не как вождям и спасителям.
У меня есть знакомый, патриот, активный телезритель новостей и "аналитических" передач, и много со мной спорил, доказывая, что он Родину больше любит, и почему делать правильно так, как это делается.
Год назад открыл ИП. И естественно начал платить налоги, первый раз, переводя 126 тыс. за свой первый квартал, спросил меня, куда идут эти деньги. Я объяснил ему. Он промолчал.
Через 6 месяцев, в 23 вечера звонок от него, и вместо "здрасьте", я слушал про чиновников, правительство и их мам, о том что бы он с ними сделал и как, несколько минут.
Я даже не был удивлен, был конец налогового периода, и парень, просто только что, в очередной раз, перевел еще 200 с лишним тысяч, с трудом заработанных денег, государству и понимал, что они уйдут на "бордюры" и зарплату депутатам.
Теперь он со мной не спорит, просто каждый квартал матерится все дольше.
Поэтому паркоматы в каждом дворе изменят наш мир гораздо быстрее митингов.
www.kasparov.ru/material.php?id=562F1DB661970
В-общем-то, классическая неолиберальная мантра: свободный бизнес рождает свободное общество. Думаю, ее не следует абсолютизировать, как некогда марксизм- ленинизм.
С другой стороны, полагаю, в ней содержится определенная доля истины, которая в равной степени касается и Твери.
А логику Вашей отсылки к Украине я, честно говоря, не уловил.
Хотите бороться с личным транспортом - запустите автобусы в час пик во все концы города в большом количестве!