https://tvernews.ru/news/205895

Калининская АЭС расширяет рамки сотрудничества в закупках

TIA, 27 Октября 2015, 11:21
, 0

23 октября Калининскую АЭС с рабочим визитом посетила делегация АО «Атомкомплект» во главе с генеральным директором Владимиром Широковым. Цель визита – обмен опытом в практике закупочной деятельности функционального заказчика и уполномоченного органа, а также ознакомление с работой оборудования и организацией рабочего процесса на Калининской АЭС.

Система закупок, созданная Госкорпорацией «Росатом», по мнению специалистов, является одной из лучших в стране, эталонной для других компаний с госучастием и позволяет ежегодно экономить десятки миллиардов рублей, поддерживать эффективность расходования средств и противостоять коррупции. На сегодняшний день одной из главных задач Росатома в сфере закупочной деятельности является сокращение сроков подготовки и проведения закупочных процедур. Рабочие совещания всех заинтересованных сторон предоставляют возможность лично обсудить все вопросы взаимодействия, а также внести предложения для дальнейшего совершенствования системы закупочной деятельности предприятий атомной отрасли.

Именно этим вопросам, а также вопросам развития и опыта применения единой отраслевой системы закупок (ЕОС-Закупки), процедуры согласования документов и других вопросов, связанных с проведением закупок для нужд Калининской АЭС, было посвящено совещание в рамках деловой программы визита.

«Атомная станция – это серьезный объект, который требует повышенного внимания с точки зрения безопасности, в том числе и при приобретении оборудования. Для нас было важным посетить атомную станцию: в реальности увидеть оборудование, которые мы поставляем на Калининскую АЭС, а также расширить рамки сотрудничества со специалистами, вовлеченными в закупочную деятельность. Надеюсь, подобные встречи станут хорошей практикой», - подвел итоги Владимир Широков.

В рамках визита участники совещания посетили производственную площадку Калининской АЭС, машинные залы и блочные пункты управления первой и второй очередей станции, а также побывали на центральном щите управления.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх