https://tvernews.ru/news/205891

Золотой медалью ФСИН России отмечено многолетнее сотрудничество 90-летнего немецкого благотворителя Германа Иммекуса с уголовно-исполнительной системой Тверской области

TIA, 27 Октября 2015, 10:13
, 0

Приказом ФСИН России от 19 октября текущего года Герман Иммекус был удостоен золотой медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Священник Герман Иммекус, первый председатель сообщества «Дом Энде-Зибург», которое занимается оказанием финансовой и гуманитарной помощи осужденным и бывшим заключенным, посещает исправительные учреждения Тверской области с 1993 года. Всё это время средства, собранные в Германии, направляются на развитие подсобных хозяйств в учреждениях: строительство и ремонт помещений для скота, приобретение сельскохозяйственной техники, животных и птиц, закупки спортинвентаря, музыкальных инструментов, книг, медицинского оборудования, гигиенических и продуктовых наборов для заключенных. В трудные 90-е годы Герман Иммекус оказывал поддержку семьям сотрудников УФСИН и детским социальным учреждениям области.

Многолетнее сотрудничество священника и благотворителя Германа Иммекуса с УФСИН России по Тверской области, оказание им помощи в укреплении материальной базы учреждений уголовно-исполнительной системы и духовно-нравственном воспитании подследственных и осужденных неоднократно отмечалось руководством тверского УФСИН и ФСИН России.

К 80-летию Герман Иммекус был награжден серебряной медалью ФСИН России «За укрепление уголовно-исполнительной системы». В августе 2014 года его заслуги отметила Русская православная церковь: за милосердные труды немецкому священнику была вручена медаль святителя Симеона, первого епископа Тверского (третьей степени).

Золотая медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» была вручена немецкому благотворителю в завершение его 46-й поездки в Тверскую область. В ходе визита Герман Иммекус посетил женскую ИК-5 Вышнего Волочка, где отпраздновал 90-й день рождения.

После того как врип начальника УФСИН Константин Книс приколол медаль на лацкан его куртки, Герман взволнованно сказал:

- Я с удовольствием принимаю эту награду, хотя в Германии я отказываюсь от всех наград, так как считаю, что это не сочетается с моим званием священника. Эту медаль я рассматриваю как знак потрясающей дружбы между мной и всеми вами, между нашими народами. Первым моим чувством по отношению к России было любопытство. И хотя я был во многих странах, Россия произвела на меня особое впечатление, тронула меня, особенно сотрудники ваших учреждений, офицеры – чудесные люди. И свою человечность они переносят на заключенных. Россия стала моей жизнью, здесь живет большинство моих друзей, и моя работа в России – это своего рода объяснение в любви. Нельзя сказать, что я наполовину немец, а наполовину русский. Я полностью немец и целиком русский.

Герман Ёзеф Иммекус посвятил заключенным более 50 лет своей жизни.

Родился он 7 октября 1925 года в городе Ольпе в многодетной крестьянской семье. Учился в гимназии. Участвовал во Второй мировой войне. С 1944 по 1946 годы находился в плену у американцев во Франции. После освобождения вернулся на родину, продолжил обучение в гимназии. В 1958 году закончил высшую теологическую школу, служил в гражданских приходах и в тюрьмах Германии.

В 1979 году, уже находясь на пенсии, Герман Иммекус в городе Гердеке, южнее Дортмунда, организовал семейное сообщество «Дом Энде – Зибург» для содействия социальной реабилитации бывших заключенных.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх