https://tvernews.ru/news/205888

Первая, единственная и победная шайба в матче с "Барсом" вернула ТХК на первое место в турнирной таблице

TIA, 27 Октября 2015, 09:54
, 0

Тренеры и игроки команды крайне ответственно подходят к матчам, придавая каждому особое значение. Однако судя по позициям ТХК и казанского "Барса" в турнирной таблице перед встречей, а также по разнице в опыте соперников, для тверской команды матч в Казани должен был стать разминкой в начале очередной выездной серии игр.

Однако не все так просто. К моменту встречи с «крылатыми» Барс одержал 6 побед подряд — кроме новичков лиги Химика, Звезды и Звезды-ВДВ казанцы одолели ХК «Рязань», Буран и Динамо. Так что легкой прогулки не случилось, и матч держал в напряжении вплоть до последних секунд.

Всего одна шайба решила исход встречи. Ее автором стал Иван Иванов, не по возрасту именуемый Сергеевичем. Его тезка и партнер по команде Иван Андреевич Иванов, тверской воспитанник и любимец трибун, в данном случае оказался к голу не причастен. Молодой игрок, командированный в ТХК из подмосковного «Витязя», все сделал сам — сам подобрал шайбу в средней зоне, сам обошел защитников, бросил и забил. Даже ассистенты не потребовались.

Эта шайба стала единственной и, соответственно, победной в матче с казанским «Барсом», да еще и первой для 98-го номера в составе ТХК. Кроме того, этот гол позволил команде взять полноценные три очка и вновь подняться на первую позицию в турнирной таблице ВХЛ.

Остается только аплодировать и поздравлять молодого нападающего.

Поздравления готов принимать также и вратарь ТХК Сергей Хорошун, в очередной раз сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Официально это вторая игра на ноль для тверского голкипера в сезоне. Но болельщики помнят удаление Хорошуна в матче с Сарыаркой, и что тогда он тоже не пропустил, поучаствовав в «сухой» победе своей команды. Так что де-факто это третий «сухарь» Сергея.

Однако стоит отметить, что в матче с Барсом не мало сил для «нулевого» результата приложили и полевые игроки команды. Шайба до Хорошуна доходила куда реже, чем до его визави, а броски, идущие в створ, не представляли проблемы для голкипера. Так что «сухой» матч — заслуга всей команды.

Матчем с Барсом ТХК продолжил серию выездных побед. Напомним, что в этом сезоне «крылатые» выиграли все матчи, проходившие за пределами Твери. Причем в каждом из них брали максимальные три очка. В Казани ТХК остался верен себе и вновь положил все баллы в копилку.

Теперь, после 16 игр, на счету тверской команды 35 очков, 15 из которых добыты в пяти выездных матчах. Если так пойдет и дальше, это станет своего рода рекордом Высшей хоккейной лиги и принесет «крылатым» еще 9 очков с текущего выезда.

За успехами ТХК в выездных матчах лично будут наблюдать верные болельщики. В Казань за «крылатыми», несмотря на рабочий день и дальнее расстояние, отправились 11 смельчаков. Часть из них поедут за командой в Альметьевск и Волжск, где смогут не просто воочию наблюдать за происходящим на площадке, но и помочь, поддержать и ободрить своих хоккеистов, как сделали это в матче с Барсом.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх