https://tvernews.ru/news/205869

На федеральном уровне найдено решение по достройке объектов «СУ-155»

TIA, 26 Октября 2015, 13:26
, 0

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных организаций России. Как отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, на сегодняшний день у компании находится 36 недостроенных жилых домов в 15 российских субъектах и остаются невыполненные обязательства перед 27 тысячами покупателями жилья. Пути выхода организации из сложной финансовой ситуации обсуждались на совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня. В работе принял участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко.

Оздоровление компании видится без прямого участия бюджетного финансирования с помощью крупного инвестора, банка или строительной организации. Председатель Совета директоров ГК «СУ-155» Михаил Балакин заверил представителей регионов, что до конца года будут утверждены конкретные сроки по вводу всех строящихся объектов, при этом, все предприятия должны сохранить свою работоспособность.

В Минстрое России рассчитывают, что застройщики компании возобновят работу в штатном режиме уже в ближайшее время. «Появления обманутых дольщиков мы не допустим», - подчеркнул министр.

В Тверской области АО «Строительное управление № 155» осуществляет деятельность по возведению семи многоквартирных домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Все объекты находятся в областном центре. Перспективы завершения строительства с учетом федеральных решений будут рассмотрены представителями Правительства Тверской области, экспертами и собственниками недостроенного жилья на совместном совещании при участии депутатов Государственной думы Российской Федерации.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх