https://tvernews.ru/news/205868

О ситуации с отсутствием горячего водоснабжения в доме № 15 на Петербургском шоссе. Ответ на народную новость

TIA, 26 Октября 2015, 13:26
, 2

5 октября на почту ТИА пришло письмо от Оксаны Коваленко – жительницы дома № 15 по Петербургскому шоссе: в её доме под красивым названием «Волжский берег» горячей воды не было больше трёх месяцев. Жители стали заложниками ситуации, которая сложилась межу долгами УК "Винеи" и "Межрегионгаза", при том что в доме есть своя котельная. Оксана Коваленко попросила помочь разобраться в ситуации, редакция ТИА отправила в администрацию Твери запрос.

Ответ:

Собственник котельной ООО «Дельта», расторгнув договор с ООО «Винея» и заключив договор с ООО «Крикс», не обеспечил нормативные сроки предоставления горячего водоснабжения, тем самым нарушив права и интересы потребителей, полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (пункт 122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354).

В рамках полномочий администрации города Твери по организации в границах городского округа город Тверь тепло- и водоснабжения населения департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери направлен запрос в ООО «Дельта», ООО «Крикс» о предоставлении необходимых документов. Однако запрашиваемая информация в адрес департамента не была представлена.

В связи с этим администрацией города Твери направлено обращение в прокуратуру Заволжского района о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Дельта» и ООО «Крикс» по понуждению последних к подаче горячего водоснабжения в дом № 15 на Петербургском шоссе.

ООО «Крикс» получено свидетельство о регистрации опасного производственного объекта от 27.08.2015 АВ № 055425 (А05-11861), выданное Ростехнадзором по Тверской области.

12.08.2015 ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» получил от ООО «Крикс» заявление на заключение договора на поставку и транспортировку газа (исх. от 12.08.2015 № 15).

14.08.2015   «Газпром Межрегионгаз Тверь» получил от ООО «Крикс» заявление на заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования и газопроводов (исх. от 14.08.2015 № 14).

Однако ООО «Крикс» необходимо предоставить лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (для котельных с установленной мощностью газопотребляющего оборудования от 360 кВт) и четырёхсторонний (старый потребитель, новый потребитель, газораспределительная организация («Межрайгаз») и представитель территориального участка ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь») акт снятия показаний счетчика.

0 1.08.2015 ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» и ООО «Газпром газораспределение Тверь» получены от ООО «Крикс» заявления о направлении сотрудников для составления акта приема - передачи показаний узла учета газа.

Однако по состоянию на 18.09.2015 показания учета газа на котельной, расположенной по адресу: Петербургское шоссе, д. З, не сняты.

По вопросу предоставления лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (для котельных с установленной мощностью газопотребляющего оборудования от 360 кВт) сообщаем следующее.

Учитывая, что свидетельство о регистрации опасного производственного объекта получено только 27.08.2015, то 09.09.2015 ООО «Крикс» в адрес Ростехнадзора по Тверской области направлено заявление о предоставлении лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Согласно пункту 1 статьи 14 Федерального закона от 04.05.201 1 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

Таким образом, согласно действующему законодательству, ООО «Крикс» получит лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов ориентировочно 2 декада ноября 2015 года.

Вместе с этим согласно пункту 11 правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.1998 № 162 (далее - Правила), согласие на заключение договора поставки газа или договора транспортировки газа (подписанный проект договора) должно быть направлено стороной, получившей предложение о заключении договора (оферту), не позднее 30 дней с момента его получения, если иной срок не определен в оферте,

При несогласии с условиями договора сторона, получившая оферту, обязана выслать другой стороне протокол разногласий, в случае неполучения в 30-дневный срок со дня отправления подписанного поставщиком протокола разногласий обратиться в арбитражный или третейский суд и по истечении срока действия договора, заключенного на предыдущий период, прекратить отбор газа.

По информации ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» 18.09.2015 ООО «Крикс» проинформировано об отказе в заключении договора на поставку газа в связи с отсутствием лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов.

Также 23.09.2015 департаментом ЖКХ направлен запрос в адрес ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» о сроках заключения договора поставки газа на котельную ООО «Крикс».

В соответствии с постановлением администрации города Твери от 30.09.2015 № 1603 «О пуске отопления в городе Твери» (копия прилагается) организациям, находящимся на территории города Твери и имеющим источники тепловой энергии, необходимо приступить с 05.10.2015 года к подаче тепла в жилые дома и иным потребителям в соответствии с графиком очередности включения потребителям тепла на 2015 год.

По состоянию на 14.10.2015 теплоснабжение и горячее водоснабжение жилого дома № 15 на Петербургском шоссе не осуществлялось.

В рамках полномочий администрации города Твери по организации в границах городского округа город Тверь теплоснабжения населения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией города Твери направлено обращение в прокуратуру Заволжского района о проведении проверки в отношении ООО «Крикс» и ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» и принятии мер прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в отношении ООО «Крикс» и ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» по недопущению не исполнения обязательств согласно действующему законодательству и предупреждению нарушений прав граждан.

Также департаментом ЖКХ направлено обращение в адрес ООО «Крикс» с предложением о заключении договора на поставку газа с иными организациями (ООО НГК «Итера», ОАО «НоваТЭК») или приобрести газ на торгах в секции «Газ природный» ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» и в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области об оказании содействия в рамках действующих полномочий в разрешении вопроса подключения дома № 15 на Петербургском шоссе к отоплению и горячему водоснабжению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:47 26 Октября 2015
    2 0
    Они сами свой ответ в состоянии понять?

    • 13:24 27 Октября 2015
      0 0
      Коротко: топитесь дровами (с) Шевелёв

вверх