22 Февраля 24, 20:40
Новости, Общество
26 Октября 2015, 13:05

Прокуратура Тверской области: Утки в Твери погибли из-за сброса неочищенных сточных вод в Лазурь

Прокуратурой Московского района Твери совместно с Управлением Росприроднадзора по Тверской области по информации, размещенной на сайте ТИА «Утиная катастрофа в Твери: река Лазурь превратилась в кладбище уток» проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства МУП «ЖЭК».

В ходе проверки установлено, что в августе 2015 года на реке Лазурь в Твери произошла массовая гибель уток.

Выявлено, что в нарушение требований закона МУП «ЖЭК» осуществляет сброс сточных вод в р. Лазурь без специального разрешения и без их надлежащей очистки.

В районе пешеходного моста через р. Лазурь в створе ул. Терещенко г. Твери в месте гибели уток зафиксирован сброс сточных вод без очистки, что нарушает требования законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Лабораторными исследованиями определено, что в воде в месте сброса сточных вод и в целом в реке значительно превышены предельно допустимые концентрации биохимической потребности кислорода; аммония иона; нитрит иона; нефтепродуктов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Пролетарский районный суд г. Твери направлено исковое заявление к МУП «ЖЭК» о возложении обязанности получить разрешение на сброс сточных вод в водный объект – р. Лазурь, запретить МУП «ЖЭК» сброс сточных вод в р. Лазурь до получения разрешения и о возложении обязанности на МУП «ЖЭК» обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод, сбрасываемых в р. Лазурь в срок до 01.06.2016 г.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх