https://tvernews.ru/news/205858

Роспотребнадзор нашёл нарушения санитарных норм в тверском кафе «У Имрана». Ответ на народную новость

TIA, 26 Октября 2015, 10:47
, 5
<p></p>

14 сентября на сайте ТИА была опубликована народная новость «Роспотребнадзор, твой выход!» с «рекламой» тверского кафе «У Имрана».

- Имран так вежлив к своим посетителям, что на входе предлагает всем помыть руки в ржавом умывальнике. Вот они нормище Санпина!, - пишет автор новости Владимир.

Кафе находится на ул. Коминтерна, напролтив здания ЛО МВД России на станции Тверь. 

Редакция ТИА отправила запрос в Управление Роспотребнадзора по Тверской области, и публикует официальный ответ:

- На основании обращения в отношении ИП Жаббарова Г.Х. было возбуждено дело об административном правонарушении и специалистами Управления проведена проверка в рамках административного расследования в кафе «У Имрана», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Коминтерна, на пересечении с проспектом Чайковского, в присутствии понятых и ИП Жаббаровой Г.Х., с осмотром принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений.

На момент проверки установлены нарушения санитарно- эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

По результатам проверки в отношении ИП Жаббаровой Г.Х. составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Центральный районный суд для рассмотрения и принятия мер.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с изменениями внесёнными в Градостроительный Кодекс, на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 224 от 19.07.2007г. санитарно-эпидемиологические заключения на ввод объектов в эксплуатацию Управлением не выдаются.

Вместе с тем, дополнительно информируем, что жалоб от потребителей на деятельность кафе «У Имрана» ИП Жаббарова Г.Х. в адрес Управления не поступало.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:18 26 Октября 2015
    9 0
    Вместе с тем, дополнительно информируем, что жалоб от потребителей на деятельность кафе «У Имрана» ИП Жаббарова Г.Х. в адрес Управления не поступало.- просто основной контингент потребителей - с трудом говорит по русски....

  • 13:02 26 Октября 2015
    2 1
    Эт чой-то в такое кафЭ жалобщика занесло?
    Прошу проверить жалобщика Владимира на предмет адекватности.

    Кстати, пластмассовый умывальник, по определению не может быть ржавым.

    • 18:21 26 Октября 2015
      2 0
      Почему не может?
      Если в воде повышенное содержание железа, это самое железо оседает на стенках в виде желтого налета.

      • 10:55 27 Октября 2015
        0 0
        Согласно написанному - ржавый умывальник, а не ржавая вода.

  • 14:49 26 Октября 2015
    2 0
    Меня всегда, в любом городе, отпугивают привокзальные "кафе" с таким названием, скорее там реализуют наркоту или насвай, нежели продукты питания...

вверх