https://tvernews.ru/news/205850

Центр защиты леса Тверской области с помощью нового оборудования проверил деревья парка «Воксал» на наличие гнили

TIA, 26 Октября 2015, 09:01
, 5

Сотрудники Центра защиты леса Тверской области испытали в работе уникальные приборы – резистограф и арботом, которые позволяют своевременно выявить скрытые от глаз гнили, распространяющиеся внутри ствола.

С помощью резистографа определяется наличие гнили как таковой, ее протяженность, степень развития и способность дерева оказывать сопротивление ее распространению. Томограф «арботом» в месте установки датчиков на ствол показывает срез дерева, на котором хорошо видны пораженные гнилью зоны, дупла и участки здоровой древесины.

В одном из старейших парков Твери – парке «Воксал» – были обследованы старые деревья, которые могут предоставлять опасность своим падением. Результаты обследования в виде отчета будут представлены в администрацию Московского района.

Обучение экспертизе по этой сложной и высокотехнологичной методике под руководством разработчика прибора Франка Ринна (Германия) прошел специалист филиала Василий Егоров, получивший сертификат международного образца.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:34 26 Октября 2015
    1 0
    Зачем этот прибор, если и без него ничего не пилится. Зайдите в парк "Текстильщик", все сам увидите без прибора. Кто-нибудь там пилит?

  • 09:45 26 Октября 2015
    1 0
    Прибор должен попасть под санкции.

  • 10:35 26 Октября 2015
    2 0
    А сам старинный парк в порядок когда-нибудь приведут? Или следить за деревьями нужно, а то что постройки разрушаются это фигня?
    Хотя, это лирика, к центру защиты леса здания отношения не имеют.

вверх