https://tvernews.ru/news/205826

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 18-летнего водителя «Тойота Камри», сбившего на тротуаре в Твери девочку и женщину

TIA, 24 Октября 2015, 15:08
, 2

Прокуратурой Центрального района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Твери. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

По версии предварительного следствия, днём 2 сентября 2015 г., управляя автомобилем марки Toyota Camry, обвиняемый двигался по проспекту Чайковского г. Твери в сторону железнодорожного вокзала. В нарушение Правил дорожного движения РФ, осуществляя обгон, он выехал на полосу встречного движения, и совершил касательное столкновение с автомобилем марки Honda CR-V, двигавшимся в попутном направлении и поворачивающим налево на ул. Склизкова на разрешающий сигнал светофора. После столкновения обвиняемый выехал на тротуар, где совершил наезд на одиннадцатилетнюю девочку и женщину, а также на мачту городского электроосвещения. 

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшим причинены телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся. 

Прокуратурой Центрального района г. Твери уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

18-летний виновник ДТП гражданин РФ, по национальности русский, 1997 года рождения. Студент I курса ТГСХА. В июне этого года получил водительского удостоверение, в этот же месяц приобрел «Тойоту Камри» 2008 года, на которой уже попадал в аварию. 28 июня на ул. Хромова возле дома № 1а, он не выбрал безопасную скорость движения и врезался в дерево.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:47 24 Октября 2015
    5 1
    Когда какой-нить ...швили, сопля зелёная, на поршах по мацкве рассекает - это одно, когда то же самое в Твери - это... это то же самое!

    • 01:22 25 Октября 2015
      0 0
      И в чём же разница, Карл?

вверх