https://tvernews.ru/news/205821

В Тверской области за два дня сотрудники ГИБДД зафиксировали более 200 нарушений со стороны пешеходов

TIA, 24 Октября 2015, 11:06
, 6

В целях усиления работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, с 20 по 22 октября на территории Тверской области проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход», основной задачей которого являлось профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Сотрудники ГИБДД несли службу на наиболее аварийно-опасных перекрестках и пешеходных переходах. Промежуток времени, когда инспекторы находились на дороге, также был выбран не случайно. Утренние и вечерние часы в областной столице – это время, когда на дорогах максимальное количество транспорта.

Сотрудниками ГИБДД за время проведения мероприятия выявлено более 180 нарушений ПДД РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам) со стороны водителей и более 200 нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов.

Работа по данному направлению деятельности Управлением Госавтоинспекции Тверской области будет продолжена в дальнейшем, сообщает ведомство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:13 24 Октября 2015
    0 0
    А наши-то по-активнее были!

  • 12:53 24 Октября 2015
    2 1
    Ваши похоже бессмертные.
    Пройти 5 метров до пешеходного перехода лень.

    • 13:27 24 Октября 2015
      1 0
      Я, конечно, пошутил. Горькая шутка.

  • 13:27 24 Октября 2015
    3 1
    Собственно, это число показывает насколько ГИБДД РФ заботится о безопасности дорожного движения в целом и пешеходах в частности.
    Дениска, попробуй донести до своего вышестоящего руководства, что это число не означает, что сотрудники провели профилактику, как им, а возможно и тебе, могло бы показаться.
    Это число означает, что с безопасностью пешеходов у нас полный швах, что пешеходных переходов, там где они должны быть - нет, что организация движения у нас имеет явный перекос в сторону автомобилистов, отчего оные как последняя мразота стали считать себя избранными, что выливается в "пробки", в хамство, в пьянку за рулём (ведь смешно же - за сотню бухих уродов каждую неделю - и это вы называете "профилактикой"?), нарушения пунктов 12.4 и 12.5 ПДД, и зашкаливающую смертность при ДТП.
    Так что, Дениска - вся ваша структура, пока вы на "палки" работаете, практически бесполезна.

  • 17:22 24 Октября 2015
    0 0
    А кто-нибудь их вообще видел на дороге???

  • NPC
    09:18 26 Октября 2015
    0 0
    Я так понял опять останавливали машины за непредоставление преимущества пешеходу и предлагали выписать штраф за переход. Старо как мир, зато статистика ровная.

вверх