15 Апреля 24, 08:28
Новости, Общество
23 Октября 2015, 17:53

Около 300 юношей из Тверской области посетили День призывника в воинской части 53956

23 октября, в преддверии всероссийского Дня призывника, в воинской части 53956 в Твери собрались около трёхсот школьников и учащихся колледжей допризывного возраста из десяти городов региона. Организаторами мероприятия стали комитет по делам молодежи, Областной молодежный центр и Военный комиссариат Тверской области.

- В Тверской области День призывника проводится с 2009 года с целью популяризовать военную службу по призыву, - говорит Андрей Балябин, заместитель командира 79-й реактивной артиллерииской бригады по работе с личным составом. - Ребят познакомят с бытом и жизнью военнослужащих, военной техникой, вещевым довольствием и питанием в солдатской столовой, требованиями к физической подготовке призывников. Думаю, что юноши, воочию увидев, с чем им придётся столкнуться, с большим удовольствием пойдут служить в вооружённые силы Российской Федерации.

В 10:00 участники Дня призывника собрались в актовом зале клуба воинской части, где пообщались с генералами и ветеранами вооружённых сил, а затем посмотрели фильм о том, как проходят службу на полигоне Капустин Яр в Астраханской области призывники прошлого года. После этого в фойе клуба бойцы ОМОН познакомили ребят с вооружением, которым пользуются в современной российской армии - пистолетами, автоматами, пулемётами и гранатомётами. 

На плацу служащие воинской части продемонстрировали технику: мобильную радиостанцию, боевую машину "Смерч" и транспортно-заряжающую машину комплекса реактивной системы залпового огня "Смерч". Все желающие могли посидеть в кабине машин.

За рулём заряжающей машины побывал и Константин Давиденко, ученик 11 класса лихославльской школы №2. По словам юноши, "косить" от армии он не собирается.

-  Желание служить есть всегда, хотя в семье нет традиции обязательно проходить службу. Не связываю свою жизнь с армией - разве что смогу стать военным психологом. Если понравится на срочной службе, пойду и дальше.

В казарме воинской части ребятам показали, как живут солдаты-срочники, во что одеваются, рассказали о распорядке дня. Затем для них устроили показательное выступление на полосе препятствий, включающей в себя лабиринт, окопы, "разрушенный мост", стенку, подземный лаз и другие элементы. Сергей Романов, 15-летний студент Торжокского промышленно-гуманитарного колледжа, попробовал самостоятельно пройти дистанцию, и ему это вполне удалось.

- Через забор лазить не умею совершенно, а так совсем не сложно было! Разогреться можно, есть привычка бегать. Если здоровье позволит, служить пойду обязательно. Буду тренироваться пока. Физическая подготовка важна для мужчины - даже по дому помогать: мужик же!

Кстати, по словам Андрея Балябина, в числе военнослужащих части 53956 немало тех, кто укрепился в желании пройти срочную службу именно после Дней призывника. Перед отъездом участников мероприятия покормили в солдатской столовой. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх