https://tvernews.ru/news/205809

Тверской рыцарский клуб "Милитес Регии" открывает курс по оказанию первой доврачебной помощи

TIA, 23 Октября 2015, 16:09
, 5

Рыцарский клуб «Милитес Регии» открывает новый курс по оказанию первой доврачебной помощи (ОПДП). Первое занятие состоится 15 ноября с 14:00 до 15:30 по адресу: Тверь, ул. Советская, 64 (помещение библиотеки им. Пушкина), вести его будет один из членов клуба, врач, выпускник Тверской Государственной Медицинской Академии Игорь «Готье Келнотский» Миронычев. 

Рыцарский клуб «Милитес Регии» уделяет особое внимание профилактике возможных чрезвычайных ситуаций. Для этого разрабатываются и внедряются правила техники безопасности, мероприятия тщательно готовятся и планируются. Это особенно важно, когда речь идет о спортивных мероприятиях или реконструкциях сражений, когда демонстрируется рыцарский бой с использованием макетов рыцарского оружия.

Иллюстрация из трактата "Хирургия", Франция, 1-я четв. XIV в.

Соблюдение правил техники безопасности и дисциплины могут надежно уберечь человека от большинства угрожающих ему неприятностей. Но, поскольку предусмотреть все возможные случаи представляется затруднительным, а уберечь человека от самого себя и вовсе невозможно, клуб подготовил курс занятий, который необходимо знать каждому. В него входит как лекционная часть, в рамках которой теоретически будут разобраны правила оказания первой помощи в наиболее часто встречающихся ситуациях, и практическая часть, которая включает в себя приобретение навыков оказания первой помощи на практике. Всё это пригодится каждому и в повседневной жизни.

Первое занятие станет вводным, следующие будут посвящены оказанию первой помощи при ожогах и обморожениях, кровотечениях, ушибах и переломах, а также искусству наложения повязок. Занятия будут проходить ежемесячно. Записаться на курс и получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону +7-904-00-787-00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:36 23 Октября 2015
    3 0
    Это он на фреске?

  • 14:35 23 Октября 2015
    4 0
    Хорошая инициатива. Рыцари часто подвергаются обморожениям. Будут ли изучаться навыки первой помощи при стремительных родах? В горячке боя всякое бывает.

  • 20:01 23 Октября 2015
    2 0
    Дефибриллятором жахнуть дадут?
    С одной стороны, дело, конечно, хорошее. С другой - эффективность таких занятий будет близка к нулю.
    Доврачебная помощь должна изучаться отдельным предметом в общеобразовательных школах, наряду с ПДД. С практикумами, контрольными и экзаменами.
    Это было бы куда полезнее, чем гадить подрастающим людям в мозг бестолковой школьной лабудой.

    • 17:26 23 Октября 2015
      0 0
      Как Вы считаете, подпадает ли запоръ у рыцаря под категорию неотложной патологии? Вот ведь вопросец возник.

  • 21:48 23 Октября 2015
    0 0
    Я просто оставлю это здесь.

    http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed/

вверх