https://tvernews.ru/news/205807

Паром "Марш Славянки", работавший с 2010 года в Конакове, продали в Волгоградскую область

TIA, 23 Октября 2015, 15:31
, 0

Самоходный паром «Марш Славянки», работавший последние пять лет в городе Конаково Тверской области, на днях перегнали новому владельцу — в Камышинский речной порт Волгоградской области.

В конце октября 2009 года у причала на реке Волге, в устье реки Сучок, ошвартовался теплоход Nemunas, работавший с момента ввода в эксплуатацию в июне 1987 года и по лето 2009 года в Литве — в Клайпедском порту на Балтийском море. Судно, построенное по проекту Р-144К на клайпедском судостроительном заводе «Балтия», было рассчитано на перевозку до 85 человек, включая с десяток легковых машин. Весной 2010 года теплоход, получивший к тому времени название «Марш Славянки» и московскую регистрацию, начал работу на Волге на линии Конаково — Юрьево-Девичье.

С 2006 года на этой же линии работал небольшой речной паром «СП-14», купленный компанией ООО «Фермерское хозяйство «Витязь» в Ульяновской области. С началом массового дачно-коттеджного строительства на другом берегу Волги, в Юрьево-Девичьем, «СП» перестал справляться с потоком, что приводило к большим очередям в навигационный период.

Так и появилась весной 2009 года в Конакове компания ООО «Навигация-АВС», приобретшая в Прибалтике более вместительный паром и решившая создать конкуренцию на хлебном месте.

Конкуренция на переправе продолжалась три года. Но осенью 2012 года компания «Навигация-АВС» продала «Марш Славянки» конкурентам из «Витязя», как говорят, по финансовым причинам. С весны 2013 года оба парома стали работать от одной компании.

Однако с 2014 года и по настоящее время паром в рейсы не выходил, стоя у причала: из-за повышения цен пассажирам и автомобилистам было выгоднее пользоваться «СП-14».

Сообщает https://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх