https://tvernews.ru/news/205759

В 2015 году ГАИ Тверской области назначила более 1 700 000 штрафов

TIA, 21 Октября 2015, 17:19
, 8

В 2015 году сотрудники Госавтоинспекции Тверской области вынесли более 1 700 000 постановлений о наложении административных штрафов за различные нарушения ПДД, доля взысканных штрафов составила более 62%.

В последнее время участились случаи обращений граждан с заявлениями о том, что ими были уплачены административные штрафы, но при проверке информации об административных правонарушениях на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте Госавтоинспекции они всё ещё значатся должниками. Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо ответственно относиться к заполнению платежных документов.

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Вам необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка. Одна ошибка может привести к потере информации о Вашем штрафе, и Вы останетесь в списке должников.

Всю информацию о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно. В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных - Госавтоинспекция рекомендует Вам обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, рекомендуем гражданам перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Напомним также, что лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, в преддверии ноябрьских и Новогодних праздников актуальна ещё одна возможная санкция – запрет выезда за пределы Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:33 21 Октября 2015
    8 3
    Почему вот это: "рекомендуем гражданам перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП." - должен делать гражданин?

  • 18:30 21 Октября 2015
    4 3
    Очередной шедевр заголовкотворчества. Автор, Вы уверены, что ГАИ НАЗНАЧАЕТ штрафы? Примеры назначений: на должность, пенальти, свидания, дежурного по классу, козлом отпущения.

  • 20:57 21 Октября 2015
    5 1
    Кое какие штрафы высосаны из пальца.

  • 21:05 21 Октября 2015
    7 1
    А что это за организация такая - "ГАИ" ?

  • 21:30 21 Октября 2015
    5 0
    Интересно блатные от чинопузов, депутатов, "олигархов", прокуроров, судей, и т.д. и т.п. тоже вошли в этот список из 1 700 000 ?
    Или опять "правосудие" мимо кассы, и "осчастливили" только "электорат" ?
    Quod licet Jovi, nоn licet bovi.

    • 22:23 21 Октября 2015
      3 0
      а как вы угадали

  • 22:43 21 Октября 2015
    4 0
    А между тебе в камерам видеофиксации ужесточатся требования. Вот выдержка с amsrus.ru
    В ближайшее время на системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД появятся ГОСТы. Автоматические камеры, предназначенные для фиксации нарушений правил дорожного движения, впервые появились на дорогах России в 2008 и до сих пор проходили весьма условный контроль качества.
    Не существовало единых правил установки комплексов, не проводилось и проверок их работы. Росстандарт ограничивался проверкой документов, предоставленных фирмой-испытателем.
    Как следствие, многие выписанные штрафы оказывались неправомерными, поскольку были оформлены за несуществующие нарушения. Разработанные Росстандартом ГОСТы установят верхнюю и нижнюю границы определения скорости — 250 км/ч и 20 км/ч и регламентируют число снимков, необходимое для установления нарушения. Так, установление факта превышения скорости требует наличия двух фотоснимков с интервалом в 0,1 с, а также дополнительная фотография номера автомобиля; для фиксации проезда на красный свет светофора требуется пять снимков.
    Согласно новым ГОСТам, камеры фото- и видеофиксации должны будут уметь определять 13 видов нарушений, в числе которых — выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути.
    В ГОСТах будут регламентированы и возможные места установки систем. Например, обязательным требованием будет установка комплекса в тех местах, где в течение года произошло три или более ДТП с пострадавшими. Запретят устанавливать дорожные камеры на мостах и на ремонтируемых участках дорог.

  • 10:58 22 Октября 2015
    0 0
    А можно огласить сумму собранную в рублях и куда она пошла.

    P.S. И сообщите сколько человек лишили прав.

вверх