https://tvernews.ru/news/205754

В Конакове установят памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским

TIA, 21 Октября 2015, 15:24
, 2

На Центральной площади Конакова состоялась торжественная закладка первого камня скульптурной композиции "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские". Камень был освящен настоятелем местного храма отцом Олегом.

Будущий памятник будет установлен в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи" при поддержке семьи меценатов Шеляпиных в конце 2015 г.

В праздничной церемонии приняли участие представители Администрации г.Конаково и Мэр города Валерий Максимов. В ходе мероприятия в рамках программы по поддержке многодетных и малоимущих семей ключи от новой трехкомнатной квартиры из рук главы города получила многодетная мама Е.Ю. Дюльдина. Администрация города Конаково участвует в областной программе по обеспечению жильем многодетных семей. По этой программе уже седьмая многодетная семья получает квартиру за счет средств городского и областного бюджетов.

Члены большого семейства, жившие до этого момента в одной комнате, до сих пор не могут поверить своему счастью. «Мы благодарны главе города В.В. Максимову, администрации города Конаково, администрации Тверской области за этот подарок. Я, четверо моих детей и глава нашего семейства рады, что теперь у нас просторное и благоустроенное жилье», - сказала Елена Юрьевна.

Старший из детей Дюльдиных, Арсений, - ученик гимназии № 5, уже 6 лет занимается в Хоровой школе мальчиков и юношей г. Конаково, обучается еще игре на аккордеоне. Сын Алексей чуть помладше и, кроме гимназии и хоровой школы, занимается футболом. Федор, младший из сыновей, - пока детсадовец, а дочка Аленушка, которой всего полтора годика, с мамой не разлучается.

Сообщает https://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:35 21 Октября 2015
    4 1
    Очень радостно, что в нашей области сеть такие районы, где деньги больше девать некуда, кроме как на памятники литературным героям. Жителям остальных районов остается только позавидовать конаковцам. Тем более Петр и Феврония в литературном (а отнюдь не историческом) источники обозначены как князь и княгиня Муромские, а не Конаковские. Если деньги еще останутся можно и Чебурашке памятник установить, тоже очень положительный литературный герой.

    • 23:53 21 Октября 2015
      1 1
      А они положительные? Лгун и шантажистка.

вверх