https://tvernews.ru/news/205744

В Тверской области наказан осужденный, снявший и выбросивший «электронный браслет»

TIA, 21 Октября 2015, 12:18
, 2

 «Электронный браслет» на ногу жителю Твери надели после того, как вступил в законную силу приговор суда о назначении ему наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Осужденный был подробно проинструктирован о правилах эксплуатации мобильного контрольного устройства и «электронного браслета», а также предупрежден об ответственности за порчу или потерю электронного оборудования.

Тем не менее, всего через неделю мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял «электронный браслет» и выбросил его, хотя сознавал последствия этого поступка.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по факту отказа осужденного от использования оборудования слежения было направлено представление в суд о замене ему наказания, не связанного с изоляцией от общества, на лишение свободы. Сейчас он отбывает наказание сроком 10 месяцев и 5 дней в ИК-1 города Твери.

Также сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было направлено исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба в размере 12050 рублей, которое было в дальнейшем удовлетворено. На основании исполнительного листа УФССП России по Тверской области возбуждено производство о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба в пользу государства.

В исправительном учреждении мужчина трудоустроен, благодаря чему уже возместил часть ущерба в сумме немногим более 3000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:12 21 Октября 2015
    8 0
    Зачем выбросил? Положил бы на кровать - сплю, типа. А сам - гулять... :-)

    • 17:45 21 Октября 2015
      1 0
      Один придумщик таким браслетом кота своего "осчастливил" :)

вверх