https://tvernews.ru/news/205732

В 2015 году в Тверской области значительно снизилось количество ипотечных сделок по всем видам объектов недвижимости

TIA, 21 Октября 2015, 10:02
, 4

За 9 месяцев текущего года Управление Росреестра по Тверской области зарегистрировало более 187 тыс. прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что на 0,5 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. При этом значительно снизилось количество ипотечных сделок по всем видам объектов недвижимости (ипотека объектов жилого назначения – на 29 %, ипотека земельных участков – на 15 %). На 33 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. За 9 месяцев 2015 года их число составило 2819.

За 9 месяцев 2015 года в Управление поступило более 231 тыс. заявлений о государственной регистрации прав. Из них только 14 пакетов – в электронной форме. Это связано с тем, что документы, направляемые через электронный сервис, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью. А большинство заявителей не так часто обращаются в Росреестр и поэтому не считают ее приобретение необходимым. В то же время электронная регистрация крайне выгодна для юридических лиц, крупных правообладателей и органов власти различных уровней, а также всех тех, кто подает на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно. Ведь при подаче документов в электронном виде необходимость визита заявителя в офис отпадает.

Преимущество услуг, предоставляемых в электронном виде, также наглядно подтверждает увеличение на 29,8 % количества запросов о выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), поступивших в Управление за 9 месяцев 2015 года виде электронного документа. Их число составило более 68, 5 тысяч. При этом общее количество принятых заявлений о предоставлении сведений из ЕГРП составило более 171,5 тыс.

В целях обеспечения повышения качества данных информационных ресурсов Росреестра Управлением совместно с филиалом Кадастровой палаты постоянно ведется работа по исправлению технических ошибок данных ЕГРП и ГКН (Государственного кадастра недвижимости), что особенно актуально в связи с наделением филиала полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРП с 01.09.2015.

Итоги работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении.

За 9 месяцев 2015 года в Комиссию поступило 110 заявлений, из них 70 было отклонено, что составило 58 % от общего количества заявлений. Основной причиной, не позволяющей комиссии принимать положительные решения, является, прежде всего, низкое качество отчетов об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости, выраженное в несоблюдении оценщиками требований Федерального закона. Кроме того, в Управление поступило 120 обращений от заинтересованных лиц с просьбой дать разъяснения о порядке определения кадастровой стоимости. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года их число увеличилось вдвое.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • MSN
    10:16 21 Октября 2015
    7 0
    Интересно почему!!?????

    • 12:15 21 Октября 2015
      2 0
      Потому, что уровень общей безработицы в Тверской области достиг 4,8%. Людям не с чего платить ипотеку.

    • 13:51 21 Октября 2015
      3 0
      Инфляция в официальные 12% и реальные в районе 20% и в это же время зарплата что-то не растет, не? Ну и курс, упавший в 2 раза + невозможность нашим банкам кредитоваться за рубежом - это дополнительный удар по банковской системе, а уже через нее и повышенные % ставки по населению. Все просто, если есть моск и умение им пользоваться.

вверх