https://tvernews.ru/news/205674

В Тверской области задержаны цыгане, торговавшие героином

TIA, 19 Октября 2015, 14:28
, 9

В деревне Белавино Вышневолоцкого района сотрудниками регионального наркоконтроля была выявлена преступная группа, которая занималась сбытом героина.

Сбыт осуществлялся лицами цыганской народности, проживающими в деревне и состоящими в родственных связях.

Итогом спланированной и кропотливой работы по документированию преступной деятельности группы стала операция по задержанию ее лидеров, проведенная с участием сотрудников подразделения специального назначения «Гром» Управления ФСКН России по Тверской области.

Задержанные организаторы - 45-летняя женщина цыганской народности и ее 27-летний сын.

Кроме них в ходе спецоперации были задержаны еще 10 человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, трое из которых находились в состоянии наркотического опьянения. Роль задержанных в деятельности преступной группы устанавливается.

В деревне в местах компактного проживания семей цыганской народности были проведены обыска.

Возбуждены уголовные дела. Проводится дальнейшее расследование.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:48 19 Октября 2015
    13 0
    В настоящее время борьба с цыганской наркоторговлей не достаточно эффективна. Сейчас то ли местный барон, то ли собрание старейшин сами назначат сидельцев (чаще вообще одну сиделку). И те (та) покорно все подпишут, все признают и сядут. Наркополицейским - галочка, сидельцам - командировочные (суточные). А остальному табору что? Честно работать они не могут и не хотят. Никакие "Громы" и молнии их не перевоспитают. Может быть немного изменится логистика торговли. И все. Искоренить наркоторговлю конкретно в деревне Белавино можно, например, тотальным отжигом известных домов. А для борьбы с цыганской наркоторговлей в общегосударственном масштабе сейчас нет самой главной политической воли. Он-то сам от этого не страдает. Вот и получается - грянул "Гром", цыгане перекрестились.

  • 16:58 19 Октября 2015
    7 0
    Подавляющее большинство женщин, находящихся в местах лишения свободы-цыганки.Так что им не страшно из одного табора временно переехать в другой.

  • 17:32 19 Октября 2015
    0 2
    Цыгане живут обособленно от других народов и от государства, поэтому нашим правоохранительным органам очень трудно быть в курсе их дел и замыслов. Мы даже базу данных на них как следует составить не можем, а та что есть, полная неразбериха. Беда просто.

  • 02:58 20 Октября 2015
    1 0
    Пока не будет пары показательных зачисток - с широким применением огнеметов и РСЗО для уничтожения наркотиков прямо на местах их незаконного хранения - эта зараза и дальше будет расползаться и плодиться...
    Армейский ветеран сейчас протрезвеет и подтвердиД ))))

вверх