https://tvernews.ru/news/205646

17 октября в поселке Редкино Конаковского района открыто футбольное поле на стадионе «Победа»

TIA, 18 Октября 2015, 15:17
, 3

Строительство объекта завершено в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», в которой Верхневолжье участвует с 2009 года. За этот период введено в эксплуатацию 8 футбольных полей с искусственным покрытием: в городах Тверь (стадион «Текстильщик» и стадион «Юность»), Лихославль, Торжок, Осташков, Конаково, Ржев.

Для устройства футбольного поля в Редкино Тверской области в текущем году предоставлена субсидия из федерального бюджета на софинансирование приобретения искусственного покрытия, включая его доставку и сертификацию. Объем средств составил более 8 млн рублей. В соответствии с соглашением между Минспорта РФ и Правительством Тверской области, софинансирование строительства обеспечено за счет бюджета поселка Редкино в размере 8 млн рублей. Средства выделены на подготовку основания футбольного поля, укладку искусственного покрытия, а также устройство трибун для зрителей и ограждения вокруг футбольного поля.

На торжественном открытии футбольного поля руководство, жителей муниципалитета, спортсменов приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов. Владислав Анатольевич поздравил присутствующих с настоящим спортивным праздником и подчеркнул - с вводом в эксплуатацию футбольного поля в поселке появился спортивный объект, отвечающий современным стандартам. Это позволит значительно повысить качество проведения учебного тренировочного процесса для воспитанников отделения по футболу муниципальной детско-юношеской спортивной школы.

Владислав Павлов от имени губернатора Тверской области выразил благодарность Министерству спорта Российской Федерации за активную реализацию в Верхневолжье федеральной программы развития физической культуры и спорта.

Сегодня на футбольных полях области занимаются люди всех возрастов и разных профессий. Открытие новых объектов позволяет не только раскрыть спортсменам свой талант, болельщикам вживую поддерживать команды, но и вовлекать в спорт большее число молодежи.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:17 18 Октября 2015
    3 0
    Без фото как то не солидно!

  • 23:56 18 Октября 2015
    0 0
    "В поселке под Тверью построили стадион после письма местного школьника Путину"
    http://lenta.ru/news/2015/10/18/pismo/

  • 09:18 19 Октября 2015
    1 0
    название "стадион" само по себе подразумевает футбольное поле и спортивные площадки, вероятно поле там было, просто привели его в надлежащее состояние, суть заключается в том , что бы у Редкинских была местная футбольная команда, начиная от мальчиков, юношей и взрослых, так было раньше и к этому надо стремиться, а для этого нужен тренер и игры в каком то дивизионе, а там глядишь и с Волгой в будущем могут по состязаться, в общем спортивный флаг им в руки.

вверх