https://tvernews.ru/news/205565

В 2015 году в Тверской области произошло 213 случаев производственного травматизма, 7 человек погибли

TIA, 15 Октября 2015, 11:55
, 4

По данным Тверского регионального отделения Фонда социального страхования в области за 9 месяцев 2015 года произошло 213 случаев производственного травматизма (из них 163 – легкие, 43 – тяжелые, 7 – со смертельным исходом) и 13 случаев профессиональных заболеваний. Наиболее часто травмы на производстве получали сотрудники следующих организаций: АО «Верхневолжский кожевенный завод», ОАО «Волжский пекарь», ОАО «Кашинская бумажно-картонная фабрика», ОАО «Птицефабрика Верхневолжская», управление федеральной почтовой связи Тверской области – филиал ФГУП «Почта России».

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилась доля случаев со смертельным исходом в общем количестве несчастных случаев, на текущий момент она составляет 3,3% (каждый 30 случай), тогда как за аналогичный период прошлого года ее процент составлял 6,9 (каждый 14 случай).

В целом Тверская область сохраняет тенденцию к снижению травм на производстве, за последние пять лет их количество сократилось на 52,5% (с 448 до 213), а случаи профессиональных заболеваний снизились на 65,8% (с 38 до 13).

Каждый работник, пострадавший на рабочем месте, получает страховое обеспечение, в зависимости от степени утраты трудоспособности: на данный момент единовременную выплату получили 86 человек на сумму 14,1 млн рублей (средний размер пособия составил 18 258,29 рублей), ежемесячные выплаты получают 5490 пострадавших, расходы на ее выплату сейчас превышают 269 млн рублей (средний размер пособия равен 5 448,46 рублям). Для минимизации последствий тяжелого несчастного случая и восстановления здоровья пострадавшего ФСС обеспечивает оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, в том числе:

1)​ Приобретение лекарств и изделий медицинского назначения – 3,4 млн рублей;

2)​ Специальный медицинский уход – 249,3 тыс. рублей;

3)​ Обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями – 2,8 млн рублей;

4)​ Обеспечение техническими средствами реабилитации – 2,5 млн рублей;

5)​ Санаторно-курортное лечение – 31,1 млн рублей;

6)​ Обеспечение специальным автотранспортом – 2,6 млн рублей

В медицинских учреждениях оплачено лечение 74 пострадавших, а 9 человек прошли реабилитационное лечение непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве.

Региональное отделение ФСС приняло участие в расследовании 79 несчастных случаев на производстве. Их результаты показали, что основными причинами производственных травм являются: недостатки в обучении безопасным приемам труда; неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное состояние зданий и территорий; нарушение требований безопасности и правил дорожного движения. В разрезе районов области наиболее часто несчастные случаи происходили на предприятиях Бежецка, Торжка, Ржева и Нелидова, а среди отраслей производства в тройку травмоопасных входят:

- обработка древесины и производство изделий из дерева;

- здравоохранение и предоставление социальных услуг;

- строительство.

Сообщает Фонд социального страхования РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:23 15 Октября 2015
    1 0
    Очень любопытно - "среди отраслей производства в тройку травмоопасных входят: ... - здравоохранение и предоставление социальных услуг, ", жаль что не указали характер и причину травм больничного персонала. Вот про почтальонов - все понятно, скользкие дороги, злые собаки.

  • 14:13 15 Октября 2015
    3 0
    ОАО «Кашинская бумажно-картонная фабрика» - такого производства в Тверской области не существует. Существует "Каменская бумажно-картонная фабрика" Далее ещё смешнее - на данный момент единовременную выплату получили 86 человек на сумму 14,1 млн рублей (средний размер пособия составил 18 258,29 рублей), занимательная арифметика получается)))
    "...А я говорю всё - спи, жена!"
    Э. Суровый

    • 22:42 15 Октября 2015
      0 0
      А им, Фонду СС, по фигу - Кашинская или Каменская. Да хоть Калязинская. Положено по итогам 9 месяцев в СМИ отчет выложить, вот они и выложили. Авторы ведь изначально предполагали, что этот отчет никто читать не будет, зачем же с географией париться.

вверх