https://tvernews.ru/news/205562

В Тверской области у мужчины изъяли почти 11 килограммов марихуаны, задержанный уверяет, что нашел траву в лесу

TIA, 15 Октября 2015, 11:10
, 5

В рамках реализации оперативных мероприятий, предусмотренных проведением антинаркотического месячника в Тверской области, сотрудники регионального Управления наркоконтроля задержали безработного 37-летнего жителя одного из населенных пунктов Калининского района по подозрению в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

При осмотре его домовладения в надворных хозяйственных постройках оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 10 килограммов 740 граммов марихуаны.

Свою причастность к противоправной деятельности задержанный не отрицает. С его слов наркосодержащие растения конопли он случайно обнаружил в лесополосе недалеко от места своего проживания и решил изготовить из них марихуану для личного потребления. Чтобы перевезти «находку» домой, мужчина несколько ночей ездил в лес на велосипеде.

В момент задержания гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. По предварительным результатам экспресс тестирования получен положительный результат на наличие в его организме нескольких видов наркотиков - амфетамина, героина, марихуаны.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Тверской обалсти

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:20 15 Октября 2015
    5 0
    Логично. А где же еще найти траву, как не в лесу?

  • 11:48 15 Октября 2015
    3 0
    В чем бы не пытался уверить задержанный - все равно сядет за хранение на несколько лет. "Не виноватая я, он сам пришел" в данном случае не прокатит.

  • 14:08 15 Октября 2015
    0 0
    В лесу...волшебном лесу...там, где цветут пурпурные незабудки....

  • 18:01 15 Октября 2015
    1 0
    Амфетамин он тоже в лесу нашел?

вверх