https://tvernews.ru/news/205560

В Твери убийца водителя маршрутного такси, гражданин Республики Азербайджан, приговорен к 12 годам лишения свободы

TIA, 15 Октября 2015, 10:33
, 2

Доказательства, собранные Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора Мамедову Эльчин Аскер оглы, жителю г. Твери. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, ТИА писало об этом убийстве, вечером 27 марта в городе зарезали водителя маршрутного такси. Как сообщает прокуратура Тверской области подсудимый и брат его жены находились в  маршрутном такси напротив д. 20 по ул. Левитана г. Твери. Между мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой подсудимый имеющимся при нём ножом нанёс родственнику несколько ударов.

На допросе Эльчин Мамедов рассказал, что очень хорошо знал убитого, они родственники. В этот вечер подозреваемый подсел в маршрутку для того, чтобы поговорить с 29-летним пострадавшим. Сутью разговора, по словам мужчины, стала просьба вернуть ему детей.

Выяснилось, что подозреваемый в убийстве избил жену, которая на следующий день вместе с детьми сбежала от обидчика к родному брату:

- Он украл моих детей, мы про них в тот вечер и говорили, он пообещал, что вернет их. Я ушел, а вечером узнал, что его убили. Мы не поругались, а просто поговорили. Я его не убивал, - говорил на допросе подсудимый

В тот вечер водитель маршрутки № 28, находясь за рулем, получил множественные ножевые ранения. По данным экспертов на теле убитого были обнаружены не менее пяти ножевых ранения, три из которых пришлись в область сердца. Еще несколько минут несчастный жил. Он выбежал из «Газели» с криками о помощи. Через 150 метров он упал и умер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:22 16 Октября 2015
    0 0
    Этак за светлоликого голосовать будет некому

вверх