10 Декабря 23, 03:10
Новости, Общество
15 Октября 2015, 10:06

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ факты нарушения антитабачного законодательства в Твери

По итогам мониторинга активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области, который был направлен на соблюдение правил продажи табачной продукции, прокуратура Заволжского района Твери начала принимать меры в отношении нарушителей законодательства. Ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили в областном центре факты несоблюдения требования о запрете продажи сигарет ближе 100 м от образовательных учреждений и обратились в прокуратуру.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Заволжского района Твери совместно с управлением Роспотребнадзора, сведения «фронтовиков» о нарушении антитабачного законодательства подтвердились. Так, предписание об устранении нарушений законодательства направлено в адрес руководства магазина, расположенного на расстоянии 55 м от детского сада № 68. Сотрудники надзорных ведомств также установили, что в 26 м от школы № 7 находится торговая точка, осуществляющая продажу табачных изделий. В адрес директора организации направлено предписание об устранении выявленных нарушений закона.

«Активисты Народного фронта в Тверской области продолжат проверку соблюдения антитабачного законодательства в Тверской области, – сообщил руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Владимир Густов. – Мы планируем привлечь к этой работе активистов в районах, где мониторинг еще не проходил. А там, где проверка закончилась, будем следить за тем, как устраняются нарушения».

В настоящее время Народный фронт проводит мониторинг соблюдения правил продажи табачной продукции по всей России.

Исполком регионального отделения ОНФ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (4)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • NPC Offline
    15 Октября 2015, 11:33
    Когда собаке нечего делать... Как можно соблюдать правила в городе где вся инфраструктура создана очень давно. Задолго до появление самого закона, ОНФ и его активистов.
    5 0
  • MorS Offline
    15 Октября 2015, 12:30
    "...26 м от школы № 7..."
    Ну, если считать от угла школы, то наверное. Вот только вход в школу совсем с другой стороны...
    1 0
  • иван Offline
    15 Октября 2015, 14:32
    В 26м от школы №7 находится супермаркет "Разница".Так там ещё и алкоголь продают.
    1 0

вверх