https://tvernews.ru/news/205547

В Твери штрафуют нарушителей Правил благоустройства

TIA, 14 Октября 2015, 16:43
, 17

Администрация Твери в постоянном режиме проводит работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере благоустройства. Главная цель этой работы – сделать город более благоустроенным и чистым.

Полномочиями по составлению протоколов на нарушителей административного законодательства располагают 11 структурных подразделений администрации Твери, рейды по территории города проводятся в ежедневном режиме.

– Наша задача – не наказание ради наказания, – отмечает Глава администрации Твери Юрий Тимофеев. – Мы даём нарушителю понять, что его действия незаконны, пытаемся донести до него, что они наносят ущерб нашему общему дому – городу Твери. А сохранять город чистым, красивым и уютным – наша главная задача.

Таким образом, помимо наполнения бюджета наложение штрафов играет немаловажную воспитательную роль – быть может, в следующий раз горожанин задумается, прежде чем нарушать нормы благоустройства города.

Всего с начала года административной комиссией города было рассмотрено более 2,5 тысяч протоколов. Наиболее распространённые административные правонарушения – нарушение порядка сбора мусора и ненадлежащее оборудование контейнерных площадок, несанкционированная торговля (без надлежащих документов и в неустановленных местах), незаконное размещение информационных материалов (объявлений и рекламы) и нарушение требований к оформлению вывесок.

По состоянию на сегодняшний день на нарушителей наложено около 1,7 тысяч штрафов на общую сумму более 16,4 миллиона рублей. Их уплата в соответствии с законодательством является обязательной. Многие это понимают и добровольно оплачивают штрафные квитанции. Однако часть нарушителей игнорирует это требование закона, не учитывая, что неуплата штрафа также является административным правонарушением, за которое установлена ответственность.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.25 часть 1) неуплата штрафа в установленный срок и в полном объёме грозит наложением ещё одного штрафа – в два раза превышающего первый. А для физических лиц возможен даже административный арест на 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Решения о вынесении наказания за неуплату штрафов выносятся мировыми судами, и таких прецедентов в нашем городе уже немало. Так что гражданам и юридическим лицам приходится оплачиваться в двойном объеме неоплаченные в срок штрафы. Только за сентябрь судами рассмотрены протоколы по данной статье на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

 

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 16:51 14 Октября 2015
    5 0
    Собственников зданий коммерческих и жилых нужно штрафовать постоянно! Вывески вешают порой п...ец какие

  • 17:45 14 Октября 2015
    3 9
    Где же город улучшает Тимофеев? Елки поспиливал, на Радищева теперь не припаркуешься. Бедные предприниматели без "транша" не могут ввести в эксплуатацию построенные здания и выкупить земельные участки. И таких "достижений" г-на Тимофеева очень много. И о каком городе он заботится - не понятно! Что касается административных протоколов и штрафов - так это непослушных наказывают, а свои скорей всего безнаказанные ходят!

    • 18:10 14 Октября 2015
      5 2
      На Радищева как раз-таки теперь очень даже удобно стало парковаться в любое время суток. Правильно Тимофеев сделал там парковку,зону нужно расширять. А про коррупцию за стройки, Вы бы лучше факты называли,имена,фамилии,суммы,все равно же имя скрываете.

    • 22:24 14 Октября 2015
      1 1
      Во всех, во всем мире все уважающие себя города оборудуют платные парковки. Это реалии сегодняшней цивилизации. Если хотите без парковок таких, то не нужно жить в крупном городе-областном центре. В Торжке например их нет езжайте туда. Слышал! уже начинают отправлять первые "письма счастья" за неоплату парковочных мест. Машина с камерами и наклейками уже больше месяца катается по Радищева. Сколько же она нафоткала неплательщиков остаётся только гадать!

  • 19:27 14 Октября 2015
    2 0
    живу в частном секторе, за забором деревья, после сильных ветров мусора типа ветки очень много. мусор - согласно кодекса - это плохо. жечь за забором запрещено, выкидывать ветки в приезжающие машины САХа - нереально, иногда машины до нас и не доезжают. ну и что делать соглдасно кодексу?? в огород эту грязь тащить, дабы штраф не получить??

  • 21:04 14 Октября 2015
    1 1
    На данный момент "палисадники" разрешены-просто на их размещение нужно сделать запрос в администрацию-с описанием-какой именно хотите делать,т.к. разрешен определённый перечень\параметры-деревянный штакетник-1.5 метра,металлический до метра,живая изгородь и т.д.(это описано в "правилах благоустройства города"). Запрещены глухие высокие заборы на городской земле,а так отступаете от границы частного владения 3 метра и декорируйте цветники на здоровье.

  • 21:09 14 Октября 2015
    2 1
    Особенно в этом году хорошо видна работа по нелегальным торгашам. Как только увеличили штрафы и работу в этом направлении, реально в городе стало намного чище. Вроде теперь и за вонючие ларьки с шаурмой тоже штрафуют, если не убрали во время. Может и правда штрафы возимеют действие и в городе будет наконец-то наведен порядок.

  • 21:56 14 Октября 2015
    2 1
    Наверное все хотят чтобы город действительно был чистым и уютным! Есть же какие то стандарты? Их нужно придерживаться .А то будет кто во что ...!

  • 11:15 15 Октября 2015
    0 0
    Администрация пиарится, в действительности штрафуют далеко не всегда и не всех.

    • 01:11 20 Октября 2015
      0 0
      Администрация "проверяет" по плану,выборочно.Если хотите большего и скорейшего "успеха"-пишите в администрацию-адреса,нарушения-и они будут реагировать\проверять,в случае нарушений-штрафовать.Сейчас,по закону,даже если сотрудники "видят"нарушение,без "жалобы\заявления" ничего сделать до "плановой" проверки не могут.

вверх