https://tvernews.ru/news/205527

Тверские наркополицейские изъяли более 5 кг марихуаны

TIA, 14 Октября 2015, 10:04
, 1

В ходе антинаркотического месячника, с 1 по 11 октября 2015 года, сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области из незаконного оборота изъяли более 10 килограммов марихуаны.

Последние три крупных изъятия марихуаны наркополицейские произвели в Твери, Торжке и Старице. В результате оперативно-разыскных мероприятий изъято свыше 5 килограмм этого наркотического средства.

Так, двое тверичан 44-х и 35-ти лет изготовили более 1 килограмма марихуаны из конопли, которую один из них растил на даче, а другой дома в специально изготовленном для этого шкафу.

При обыске у каждого в квартире была обнаружена марихуана. Наркотики находились во всех помещениях россыпью в пакетах, расфасованные по спичечным коробкам, а также спрессованные в капсулы. Эти брикеты изготавливал один из подозреваемых с помощью пластиковой трубы.

Со слов задержанных, найденные наркотики они использовали только для собственного потребления. Данная информация проверяется.

Вторая партия марихуаны изъята на одной из улиц Торжка у 23-летнего безработного местного жителя. При нем находился пакет с семью свертками наркотического средства, общей массой 1 килограмм 800 граммов.

По оперативным данным, изъятые наркотики предназначались для дальнейшего распространения на территории г. Торжка.

За хранение марихуаны в крупном размере были задержаны еще два жителя Старицы.

Коноплю они вырастили в лесополосе и высушили на чердаке дачного дома, принадлежащему одному из них. В ходе обыска там было обнаружено 2,5 килограмма марихуаны. Еще почти 300 граммов наркотика находилось в квартире второго мужчины.

Свою причастность к противоправной деятельности 30-летние хозяева изъятого не отрицают.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщает Управление ФСКН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:25 14 Октября 2015
    1 0
    Чудо-шкаф. Так и вспомнились воскресные "Очумелые ручки".