https://tvernews.ru/news/205522

ОАО «РЖД» готово согласовывать с регионами планы развития магистрали Москва – Санкт-Петербург

TIA, 14 Октября 2015, 09:22
, 3

В Государственной Думе РФ 13 октября состоялось совещание по теме организации сообщения на главном направлении Октябрьской железной дороги Москва – Тверь – Санкт-Петербург. В совещании приняли президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, представители региональных органов власти Тверской области, Санкт-Петербурга, а также промышленники и предприниматели.

На встрече были затронуты вопросы организации пассажирского и грузового движения на магистрали, развития инфраструктуры в местах пересечения железных и автомобильных дорог, а также привлечения инвестиций в развитие прилегающих территорий.

– Компания «Российские железные дороги» – это, прежде всего, акционерное общество со 100% государственным участием. И наша задача не только сделать все для удобства граждан в пассажирских и грузовых перевозках, но и находиться в тесном взаимодействии с жителями территорий, прилегающих к железной дороге. Все проекты должны быть синхронизированы, - сказал Олег Белозёров.

За последние шесть лет ОАО «РЖД» инвестировало в организацию скоростного пассажирского движения на направлении Москва – Санкт-Петербург свыше 80 млрд рублей: на реконструкцию инфраструктуры, строительство четвертого главного пути на участке Москва – Крюково, приобретение современного подвижного состава, строительство дополнительного пассажирского депо и сопутствующие проекты. Причем эти инвестиции способствовали развитию отечественных промышленных предприятий и стимулировали экономическое развитие регионов. В то же время до сих пор остался ряд нерешенных проблем, связанных с развитием «узких мест» в точках пересечения инфраструктуры различных видов транспорта.

В Тверской области есть три переезда, которые требуют строительства двух путепроводов и пешеходного перехода. На станции Чуприяновка под Тверью железная дорога разрезает посёлок на две части, причём в одной располагается в основном жилой фонд, во второй – социальные объекты. Ситуация аналогична и на станции Цна Вышневолоцкого района. Плотный график следования поездов может сказаться на комфорте жителей, возможности оперативно получить медицинскую помощь, вызвать полицию и спасателей. На этих участках требуется строительство разноуровневой развязки как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов.

Следующий пункт – переход через железнодорожные пути в городе Твери. Существующий технологический проход, которым люди пользовались десятилетиями, закрыт, а предлагаемый в качестве альтернативы подземный переход и прилегающая к нему территория требуют капитального ремонта. Вопрос можно решить, построив надземный переход над железнодорожными путями.

Участники совещания наметили конкретные шаги для решения проблем длительного закрытия железнодорожных переездов, в том числе за счет законодательных инициатив как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также дополнительных соглашений между региональными органами власти и ОАО «РЖД». Для решения вопросов строительства путепроводов в компании создана специальная рабочая группа. Ход реализации достигнутых договоренностей будет обсуждаться на очередном совещании в первом квартале следующего года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:01 14 Октября 2015
    7 0
    И какой результат совещания? Поговорили и разошлись? Где конкретный план действий? "Болтать не мешки ворочать"!
    Когда будут решены транспортные проблемы в Твери, а именно в районе Комсомольской площади, на "Горбатке"? Это основные проблемные места, хотя все путепроводы или над ж/д путями или же над автодорогами уже давно в аварийном состоянии и не позволяют нормально организовать проезд того количества транспорта, который там проезжает!

  • 10:50 14 Октября 2015
    4 0
    А не дешевле будет сделать на пешеходных переходах автоматическую сигнализацию, которая за минуту до прохода поезда начинала бы мигать и орать так, что даже самая ТП в наушниках не могла бы этого не заметить?

  • 18:58 25 Октября 2015
    0 0
    Переход в Твери нужно открыть навсегда! Ведь это же надо: не поскупились нанять на постоянной основе минимум 12 лбов, чтобы они стояли и пропускали только железнодорожников! Даже работников ПЧ-3, что на ул. 8 Марта, не пускают. Это за пределами всего!

вверх