15 Апреля 24, 00:35
Новости, Происшествия
13 Октября 2015, 12:34

В Твери на женщину с годовалым ребенком напала стая бродячих собак

ЧП произошло 11 октября на набережной Афанасия Никитина. Елена вместе с сынишкой 1 год и 3 месяца пришли на набережную Волги погулять. Они недалеко живут, и каждый день приходят сюда на детскую площадку поиграть.

Елена Павлова:

- В воскресенье около 11 часов мы как обычно пришли сюда гулять. С нами была маленькая собачка, она декоративная на поводке. Когда стая бездомных собак подошла к нам, я, честно говоря, не видела. Я обратила на них внимание, когда они были в 200 метрах от нас.

Не знаю почему, но меня это насторожило, я подошла к ребенку, схватила его на руки и посадила в коляску. И тут же заметила, что собаки бегут к нам.  

Я едва успела на руки взять нашу маленькую собачку, они переключились на меня. Их было пять. Одна укусила меня за ногу, причем очень серьезно. Я закричала, на мое счастье оказался мужчина рядом. Он пришел на помощь.

В итоге собака через джинсы прокусила левую ногу. Швы накладывать не стали, но отечность и синяк есть.

Бездомные собаки, по словам Елены, были крупными псами. Если бы их не отогнал тот мужчина, то скорей всего одним укусом дело не закончилось, уверена женщина.

- Хорошо, что не случилось самого страшного, могли ведь и на малыша накинуться и собаку разорвать на глазах моих и ребенка. Страшно очень. Я долго была в шоковом состоянии.

В этот же день Елена обратилась в травмпункт, где ей сделали два укола – один от бешенства, другой от столбняка. Нужно еще пять.

Там же в медучреждении врачи ей рассказали, что недавно подобный случай нападения собак был около школы № 46. Женщина проходила мимо стаи лежащих собак, когда псы набросились на нее.

Елена не намерена оставлять дело просто так. Она собралась писать письмо в администрацию Заволжского района с просьбой обратить внимание на проблему бездомных собак и заняться их отловом.

Днем позже, возможно, эта же стая собак напала на школьников во время занятия физкультурой на стадионе. Один мальчик получил укусы, у второго - разорвана одежда. СУ СК России по Тверской области по данному факту проводит проверку.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх