https://tvernews.ru/news/205500

Жители Тверской области будут получать квитанции за свет улучшенного формата

TIA, 13 Октября 2015, 10:17
, 9

Гарантирующий поставщик энергии Тверского региона сообщает потребителям об изменении формы платежного документа (квитанции) с 1 октября 2015 года. Квитанции в улучшенном формате жители Тверской области получат уже в октябре. Главное отличие этих квитанций от использовавшихся ранее – увеличение масштаба квитанции для улучшение зрительного восприятия сведений о плательщике, информации для внесения платы за электроэнергию (увеличение реквизитов), сведений о перерасчетах (доначислениях, уменьшениях), а также подробная информация по показаниям всех приборов учета энергии, как индивидуального, так и общедомового.

В одном из разделов квитанции потребители смогут узнать номер общедомового прибора учета, объем общедомового потребления, суммарный объем индивидуального потребления всех жилых помещений (квартир) многоквартирного дома, объем потребления юридических лиц, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного дома, расход электроэнергии на общедомовые нужды, а также площадь жилых и нежилых помещений и общедомового имущества многоквартирного дома.

Кроме того, в нижней части квитанции добавлен информационный блок сообщений для потребителей-граждан, с помощью которого Компания будет доводить до граждан сообщения о правилах предоставления коммунальной услуги по электроснабжению, например: о способах передачи показаний приборов учета, о правилах приема показаний приборов учета в расчет и последствиях, в случаях не предоставления показаний, о том, что потребители-граждане должны делать в случае перерывов энергоснабжения или отклонения напряжения и (или) частоты тока и др. Также благодаря новой квитанции, теперь у Компании есть возможность донести индивидуальное сообщение до потребителей-граждан отдельного населенного пункта, дома или квартиры.

Получив от энергосбытовой компании, счет за электроэнергию, потребители должны будут снять показания счетчика, вписать в специальную графу и просто оплатить счет в любом пункте приема платежей.

Наличие справочной информации в квитанциях необходимо, прежде всего, для удобства потребителей. Используя эти данные, каждый житель сможет самостоятельно проверить правильность расчетов и сверить представленную к оплате сумму.

Люди четко понимают и видят, за что они платят, и как была рассчитана начисленная сумма.

Учитывая многочисленные обращения граждан, а также в целях унификации программного обеспечения на территории всего региона,  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» ввел новую форму платежных документов (квитанций) за электроэнергию.    Напоминаем, что потребители-граждане ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» получают платежные документы (квитанции) об оплате за коммунальную услугу по электроснабжению  в конвертах, как того требует Федеральный закон «О персональных данных». Благодаря такой форме доставки платежных документов, информация о начислениях и лицевом счете доступна только получателю данного документа, и никто из простого любопытства не сможет заглянуть в чужой документ.

Платежный документ (квитанция) выглядит следующим образом: на внешней стороне бланка, свернутого в виде конверта, размещены наименование документа «Счет на оплату электроэнергии», наименование гарантирующего поставщика  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и адрес: Россия, г. Тверь, ул. Софьи Перовской, д.3, 170003,  телефон горячей линии: 8-800-550-30-69. В нижней части отображается ФИО и адрес  потребителя.

Сама квитанция с конфиденциальной информацией находится внутри платежного документа. Вскрывать конверт следует по специально обозначенной линии отреза, чтобы не повредить квитанцию.

Сообщает пресс-служба ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт"

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:22 13 Октября 2015
    7 0
    "и просто оплатить счет в любом пункте приема платежей" Ага, вот так просто взять и оплатить все те бредовые цифры, которые они в этот счет впишут

  • 10:40 13 Октября 2015
    1 1
    Идем в ногу со временем!

  • 11:05 13 Октября 2015
    9 0
    А свет тоже будет "улучшенного формата", или старый останется? ;-))

    • 16:44 13 Октября 2015
      2 0
      У Вас в розетках синусоида "квадратная"?

  • 11:28 13 Октября 2015
    2 0
    Тарифы тоже улучшенного формата?

  • 11:32 13 Октября 2015
    3 0
    "объем потребления юридических лиц, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного дома, расход электроэнергии на общедомовые нужды, а также площадь жилых и нежилых помещений и общедомового имущества многоквартирного дома." - так понимаю ГЖИ дожало? Сведения необходимые для расчета, но, в общем-то, не обязательные для печати на квитанции. В любом случае у тех кто дружит с калькулятором многие вопросы отпадут.

  • 13:12 13 Октября 2015
    0 0
    Ок, а как быть с этим:
    http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-sud-priznal-nezakonnymi-scheta-za-odn-ot-tveratomehnergosbyta
    Похоже, «Тверьатомэнергосбыт» на очередное решение суда опять положил.
    Ну, что ж, подождём апреля 2016 г...

  • 01:39 14 Октября 2015
    0 0
    Да хоть на туалетной бумаге печатайте, только сделайте цены за киловатт равными, например, с Иркутском, Крымом или Чечней.

  • 12:44 14 Октября 2015
    0 0
    Автор заголовка заставил прочитать статью )))

вверх