
В меню ресторанов «Макдоналдс» - сезонная новинка: вкусный и сытный сэндвич Стейк Хаус Классик. «Необычный, хороший вкус», «яркий и острый», «мужской бутербродище» - это немногое из того, что тверские блогеры и журналисты говорили о достоинствах сезонного сэндвича 9 октября на дегустации в ресторане на Московском шоссе, 16А.
Стейк Хаус Классик – это действительно новая классика «Макдоналдс», которая уже успела стать популярной среди посетителей. Сэндвич вполне может заменить вам полноценный обед или ужин: его вес – 260 г, пищевая ценность – 702 Ккал. В составе Стейк Хаус Классик – традиционная булочка с кунжутом необычной формы, две сочные котлеты из 100%-й говядины, двойная порция сыра Чеддер, бекон, салат Айсберг и кольца красного лука. «Изюминка» сэндвича – оригинальный пряный соус с непередаваемым вкусом томатов на гриле.
На сегодняшний день более 85% продукции, которая используется на кухнях «Макдоналдс», поставляют 160 отечественных компаний-производителей: локальная сеть поставщиков целенаправленно создавалась и развивалась все 25 лет существования ресторанов в России. В 2014 году работа в этом направлении продолжилась в рамках политики импортозамещения, и теперь из продуктов основной категории из-за рубежа поставляется только картофель фри.
Менеджер обеспечения гарантии качества и безопасности продукции «Макдоналдс» в России Владислав Соломатов поясняет, что говяжьи котлеты для сэндвича Стейк Хаус Классик делают из бескостного мяса передней четвертины туши и еще пашины, без примесей и добавок, в подмосковном Одинцове.
- Мы считаем, что две тонкие котлеты вместо одной большой делают сэндвич более сочным. Одна котлета для Стейк Хаус Классик на нашем профессиональном сленге называется «семь к одному», это значит, что из одного фунта мяса выходит семь котлет. Для сэндвича Биг Мак, к примеру, используются меньшие котлеты «десять к одному». Изначальная жирность мяса – порядка 18%. Котлета жарится в двустороннем гриле всего 45 секунд без масла.
Пшеничную муку высшего сорта для булочек поставляют из Рязани, а выпекают сами булочки в Москве. Плавленый сыр производят на предприятии в Раменском районе Подмосковья без добавления искусственных красителей и ароматизаторов, - только из свежего молока, которое привозят из хозяйств не более чем в 120 км от предприятия.
Более 20 лет для сети ресторанов поставляют из Подмосковья овощи, в том числе, традиционный ингредиент большинства сэндвичей «Макдоналдс» – салат Айсберг. В тёплое время года его растят в открытом грунте в России, но с октября по начало мая его приходится поставлять из-за рубежа, в основном, из Северной Африки, Израиля, Турции. Приправу для гриля из соли и перца привозят из Великобритании, а томатный соус для сэндвича Стейк Хаус Классик – из Германии. Впрочем, для других сэндвичей используют соусы с заводов в Ленинградской области и Чувашии.
Импортным в составе сэндвича пока остаётся копчёный бекон: его привозят из Италии. Владислав Соломатов говорит, что у «Макдоналдс» есть приоритетная цель локализовать производство бекона в России, но сама процедура непроста.
- Мы требовательны к своим поставщикам и с точки зрения производства сырья, и с точки зрения организации производственных процессов. Это порой требует больших инвестиций. Свиное производство в России на высоком уровне, и котлеты для «МакЗавтрака», например, мы делаем целиком из отечественного сырья. Но с беконом есть свои сложности: бекон не является традиционным для России продуктом, и беконных пород свиней у нас немного.
По словам Владислава Соломатова, сезонный Стейк Хаус Классик в дальнейшем вполне может занять постоянную строчку меню ресторанов «Макдоналдс». Если это случится, то его «зарубежные» ингредиенты тоже начнут производить в России.
А вот Биг Мак, самый популярный сэндвич от «Макдоналдс», давно ставший визитной карточкой сети, уже готовится исключительно из российских продуктов. Участники дегустации смогли почувствовать себя рядовыми сотрудниками ресторана и самостоятельно собрать его, следуя рецепту в знакомом с детства джингле: «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр» и так далее.
На основание булочки, которое на профессиональном сленге зовут «пеньком», и её среднюю часть выдавливают соус из специального пистолета с дозатором, на него укладывают лук и салат, кружочки огурца, сыр, соль с перцем, котлету – и, наконец, укладывают части «пирамидки» в фирменную коробочку.
В сети существуют свои стандарты: с момента, когда кассир озвучивает сумму заказа, до прощания с гостем должно пройти не более 60 секунд, если речь идёт об обычном заказе на три-четыре наименования. Разумеется, нестандартные заказы собираются дольше, но есть и определённые скоростные рекорды. «Рекордсменов» среди сотрудников ежегодно определяют на корпоративном конкурсе «Все звёзды», победители которого отправляются как работать, так и отдыхать на крупные массовые мероприятия мирового масштаба – к примеру, на Чемпионаты Европы или мира по футболу, Универсиаду или Олимпиаду.
Поколение 25-30-летних тверичан хорошо помнит школьные экскурсии в Москву, обязательной, если не главной частью которых было посещение «Макдоналдса» в Клину. С тех пор прошло много лет, и сегодня в Тверской области пять ресторанов сети, из которых три – в центре региона. Новое поколение уже не нужно возить в столицу: отправляйтесь в любой «Макдоналдс» Твери и насладитесь вкусом сезонного Стейк Хаус Классик или другого вашего любимого сэндвича! Приятного аппетита!
Это пластиковая каша с имитацией внешнего вида натуральной еды - это о Макдональдсе в целом.
Статья рекламная, а камменты ТИА забыла отключить :)))
Пишите правду не в глаз, а в бровь!!!
Ща ж отключат камменты :))
Хотя у нас в Тэ лучше в Бургер Кинг сходить, имхо. В привокзальном Маке мне вечно то котлеты в булку недоложат, то еще что-нибудь в том же духе. Оч. весело, когда покупаешь перекусить в дороге, сталкиваться с этим уже где-нибудь в районе Редкино.
И почему булки в Москве пекут?
Сам не являюсь фанатом данной сети фастфуда, но многое здесь действительно верно описано. Если я оказываюсь в незнакомой стране, незнакомом городе - МакДак - лучший (и очень часто единственный) способ гарантированно утолить голод и не слечь на больничную койку. О "вкусности" еще раз - дело сугубо индивидуальное.
От меня лично им +.
да большинство тверских забегаловок просто тошниловки по сравнению с макдаком.
в макдаке хотябы какие-то стандарты есть, чистый зал, чистый уталет, еда приготовляется в чистой кухне, без крыс, прямо на виду, все сотрудники одеты и всегда в чистое.
уже забыли как Летучая по кафе тверским ходила? ну так пересмотрите и вспомните, это она ещё не в самых плохих местах была)))))
макдак просто идеал качества в сравнении с остальными.
Особенно умилила дебильная акция с участниками Камеди (где набор с Бигмаком за 199 рублей, якобы мегадёшево).
Так как не считай, это набор дороже 130-150 рэ не стоит.
Короче напарывают народ как хотят эти общепитчики, а народ ведется.
Пожалуй схожу попробую чего там напихали туда в этот раз.
Цитата:
«Это началось как стеб, мы постоянно говорили одному из наших приятелей, что бургер ждет его. И сами не заметили, как прошло шесть месяцев. Месяцы превратились в годы, и сейчас, через 20 лет, бургер выглядит как новый, отлично сохранившись в фирменной упаковке», — рассказали Дин и Ниц.
Помещался ли продукт компании «Макдоналдс» в холодильник, издание не уточняет.
В январе 2015 года житель Исландии Хертур Смарасон (Hjörtur Smárason) показал чизбургер, который он купил в 2009 году в одном из ресторанов «Макдоналдс» в последний день работы сети в стране. Его бутерброд также почти не изменился за эти годы.
в толчок в али-бабе зайдите - возможно обед вам и не понадобиться :-)