https://tvernews.ru/news/205477

В Тверской области лесной участок незаконно был сдан в аренду

TIA, 12 Октября 2015, 14:13
, 3

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гр. Н. о незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности площадью 16,7 га на земельном участке, расположенном в районе д. Ловцово сельского поселения Высоково Рамешковского района Тверской области, принадлежащем гражданину М. на праве аренды.

В ходе проверки установлено, что указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения в соответствии с материалами лесоустройства отнесен к землям государственного лесного фонда с категорией защищенности – леса 1 группы (запретные полосы вдоль нерестовых рек).

Вместе с тем, указанный земельный участок органом исполнительной Тверской области не был отнесен к категории земли лесного фонда.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой с целью признания в судебном порядке права собственности Российской Федерации на указанный земельный участок с кадастровым номером и прекращения права аренды указанного земельного участка в Рамешковский районный суд Тверской области направлено исковое заявление с применением обеспечительных мер в виде ареста на земельный участков и запрета на осуществление хозяйственной деятельности на нем.

Определением Рамешковского районного суда в принятии искового заявления отказано, в связи с чем прокуратурой в Тверской областной суд внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Определением Тверского областного суда незаконное определение Рамешковского районного суда отменено, дело направлено в Рамешковский суд со стадии принятия искового заявления.

По результатам рассмотрения искового заявления Рамешковским районным судом Тверской области 06.10.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле у прокуратуры.

Комментарии (3)


  • 14:37 12 Октября 2015
    3 0
    Когда-нить в ТИА будет напечатано: "... последний лесной участок в области незаконно сдан в аренду..." Думаю, скоро.

  • 16:58 12 Октября 2015
    0 0
    А лес-то уже тю-тю....