21 Апреля 24, 08:47
Новости, Общество
09 Октября 2015, 10:02

В Твери может появиться новое современное общественное пространство

В сообществе "Новостройки Твери" был опубликован любопытный проект. Тверской архитектор Никита Маликов по заказу ГК «MERING GROUP» разрабатывает новое общественное пространство на пересечении улицы Горького и Комсомольского проспекта. Визуализацию проекта реализовали B&Mgraphics.

Новый проект предполагает сохранить часть объектов: к примеру, фонтан останется, а вокруг появится амфитеатр из многоуровневой скамьи. От фонтана будет начинаться широкий пешеходный бульвар, обрамленный с одной стороны клумбами, с другой стороны - единой длинной скамьей. В проекте заложено создание зелёной зоны с газоном для отдыха и деревянной детской площадки.

Предполагается, что в сквере будут использованы гранитная крошка и белая брусчатка: эти покрытия подходят для отдыха родителей с колясками, инвалидов и маломобильных групп населения. После захода солнца парк станет самым светлым в городе. Подсветкой будут оборудованы клумбы, площадка, фонтан, а также арки над пешеходными дорожками и скамьями и кроны деревьев.

Как рассказал ТИА архитектор Никита Маликов, проект был разработан его командой в сотрудничестве с коллегами из Гамбурга.

- Вдохновлялись мы парками Европы, а также московскими Музеоном и парком Горького. Если этот проект будет реализован, то станет самым дорогим сквером Твери. Кроме того, был разработан ещё один проект, но он ещё более дорогостоящий и вряд ли может быть воплощён при современных экономических условиях

Как пояснил архитектор, здание на заднем плане изображено на месте ныне существующего недостроя 1990-х гг. Что именно там будет, пока неизвестно.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх