https://tvernews.ru/news/205388

В Твери может появиться новое современное общественное пространство

TIA, 09 Октября 2015, 10:02
, 9
Изображение: B&Mgraphics

В сообществе "Новостройки Твери" был опубликован любопытный проект. Тверской архитектор Никита Маликов по заказу ГК «MERING GROUP» разрабатывает новое общественное пространство на пересечении улицы Горького и Комсомольского проспекта. Визуализацию проекта реализовали B&Mgraphics.

Изображение: B&Mgraphics

Изображение: B&Mgraphics

Новый проект предполагает сохранить часть объектов: к примеру, фонтан останется, а вокруг появится амфитеатр из многоуровневой скамьи. От фонтана будет начинаться широкий пешеходный бульвар, обрамленный с одной стороны клумбами, с другой стороны - единой длинной скамьей. В проекте заложено создание зелёной зоны с газоном для отдыха и деревянной детской площадки.

Изображение: B&Mgraphics

Изображение: B&Mgraphics

Предполагается, что в сквере будут использованы гранитная крошка и белая брусчатка: эти покрытия подходят для отдыха родителей с колясками, инвалидов и маломобильных групп населения. После захода солнца парк станет самым светлым в городе. Подсветкой будут оборудованы клумбы, площадка, фонтан, а также арки над пешеходными дорожками и скамьями и кроны деревьев.

Изображение: B&Mgraphics

Изображение: B&Mgraphics

Изображение: B&Mgraphics

Как рассказал ТИА архитектор Никита Маликов, проект был разработан его командой в сотрудничестве с коллегами из Гамбурга.

- Вдохновлялись мы парками Европы, а также московскими Музеоном и парком Горького. Если этот проект будет реализован, то станет самым дорогим сквером Твери. Кроме того, был разработан ещё один проект, но он ещё более дорогостоящий и вряд ли может быть воплощён при современных экономических условиях

Как пояснил архитектор, здание на заднем плане изображено на месте ныне существующего недостроя 1990-х гг. Что именно там будет, пока неизвестно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:29 09 Октября 2015
    7 0
    Проект ориентирован в первую очередь не на парк, а на очередной ТЦ. Место под парковку как всегда выделено чуть, соответственно водятелы будут парковаться на газонах и в близлежащих дворах. Это строительство ещё более нагрузит и без того проблемный перекресток.

    • NPC
      11:06 09 Октября 2015
      6 0
      Целиком согласен. Центральная точка проекта ТЦ, который не снабжен необходимым количеством парковок, что означает увеличение степени хаоса в и без того проблемном месте города.

  • 11:25 09 Октября 2015
    1 0
    Цена то какая?

  • 12:12 09 Октября 2015
    1 0
    Арки со светильниками - для занятий воркау... тьфу.. физкультурой?

  • 12:23 09 Октября 2015
    4 0
    Гамбург-шмамбург... А где жителям села торговать плодами лесов, рек и огородов, не подумали? А укрываться от непогоды отъезжающим на Оршу, Бежецк и проч.?

  • 20:33 09 Октября 2015
    0 0
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

  • 16:46 10 Октября 2015
    0 1
    Ребят, чё за негатив?!!!! Город наконец приводят в порядок, а то непонятно на что похож, а вы жалуетесь!!! Ну да, очередной ТЦ, от которых уже тошнит... но это лучше, чем разбитый тротуар, убитые лавки, и груды мусора вокруг! Ну время такое, что одни купи-продай вокруг, не воткнут тут центр, воткнут в другом месте, зато хоть приведут в порядок прилегающую территорию!

вверх