https://tvernews.ru/news/205375

В первом полугодии 2015 года в «Тверьэнерго» прошли обучение и повысили свою квалификацию 911 работников

TIA, 08 Октября 2015, 16:02
, 2

За 6 месяцев 2015 года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала филиал «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошли 911 сотрудников. Повышение квалификации проводилось по профильным специальностям: «электромонтер ОВБ», «электромонтер по обслуживанию подстанций», «электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий» и т.д. Переподготовка проводилась  по профессиям «стропальщик», «машинист БКМ», «машинист автовышки и АГП», «электрогазосварщик», «вальщик леса».

54 сотрудника предприятия прошли подготовку по технике безопасности. 67 представителей руководящего звена, специалистов и служащих филиала обучались по различным направлениям в области промышленной безопасности. 13 руководителей прошли профессиональную подготовку на право работы с опасными отходами, 23 - по направлению «обеспечение мер пожарной безопасности», еще 40 управленцев повысили  квалификацию в области охраны труда.

Большое внимание в «Тверьэнерго» уделяется совершенствованию профессиональных навыков водителей: в первом полугодии они проходили контраварийную подготовку и обучались защитному вождению.

До конца года подготовку, переподготовку и повышение квалификации пройдут еще свыше 500 сотрудников тверского филиала «МРСК Центра».

Тверской филиал «МРСК Центра» непрерывно совершенствует профессиональные знания и навыки своих работников, ориентируясь на всестороннее развитие трудовых ресурсов. В этом направлении «Тверьэнерго»  уже много лет успешно взаимодействует с ведущими столичными и региональными вузами, учебно-методическими и образовательными заведениями, центрами подготовки кадров. В своих структурных подразделениях филиал организует обучение без отрыва от производства, проводит переподготовку и обучение персонала на базе учебных классов.

Основными партнерами «Тверьэнерго» в сфере профессиональной подготовки и переподготовки персонала являются «Тверской учебно-производственный центр», «Учебно-консалтинговый центр «Ликей», «Петербургский энергетический институт повышения квалификации», «Тверской учебный центр высшего водительского мастерства», «Национальный исследовательский университет «МЭИ» филиал в г. Смоленске, «Тверской колледж им. А.Н. Коняева», «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора».

«Системная работа по повышению квалификации персонала — один из основополагающих принципов кадровой политики «МРСК Центра», успешно реализуемый в нашем филиале, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов. - Энергетика – это важнейшая отрасль, отвечающая за жизнеобеспечение населения. Именно поэтому люди, которые трудятся в электросетевом комплексе, должны работать с полной самоотдачей, руководствуясь передовыми знаниями опытом - так, как это делают специалисты «Тверьэнерго».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:05 08 Октября 2015
    2 1
    Архиважная новость. Особенно читатели рады узнать, что "54 сотрудника предприятия прошли подготовку по технике безопасности", и сегодня наконец-то уснут спокойно.

    • 22:57 08 Октября 2015
      1 0
      ТИА получает денежки за публикацию таких материалов, а компания выполняет план по просвещению народных масс о своих успехах. Пиар правит миром..

вверх