https://tvernews.ru/news/205369

В Твери в микрорайоне Мамулино в детскому саду открылись пять новых групп

TIA, 08 Октября 2015, 14:41
, 15
<p></p>

В микрорайоне Мамулино большой праздник. 8 октября в детском саду №6 открылись пять новых групп для 125 ребятишек. Таким образом, все дошкольники 3-летнего возраста из Мамулино пристроены в детский сад.

Родители очень довольны:

- В саду стало уютнее и светлее. Мы рады, что попали именно сюда и здесь нас встретили заботливые и очень внимательные воспитатели. Мы будем спокойны, отдавая в их руки наших малышей. Спасибо.

Юрий Тимофеев, глава администрации Твери:

– Это важно для Мамулино и не менее важно для всего города, потому что это позволяет нам преодолеть тысячный рубеж дополнительных мест для дошкольников с начала года. Эта работа будет продолжена. Новые группы в действующих садах будем открывать практические каждую неделю до конца года.

Решению этой социальной задачи мы уделили в этом году особое внимание, что позволило уже к 1 сентября выполнить Указ Президента и обеспечить местами в детских садах всех детей от трех лет и старше.

Детский сад № 6 некогда был садиком № 167 и принадлежал Минобороны РФ. Но в апреле этого года он был передан на баланс города Твери. Раньше в дошкольном учреждении было всего 7 групп – на втором и первом этаже. А вот на третьем этаже 4 группы и 1 на первом этаже были закрыты из-за протекающей крыши.

Теперь в этом детском саду будут работать 12 групп, в четырех из них будут воспитываться дети ясельного возраста от 2 до 3 лет.

Кровлю сделали, отремонтировали межпанельные швы, в группах поставили пластиковые окна, установили двери и провели освещение. Работы завершились к концу сентября. На ремонт групп было потрачено 11 миллионов рублей, больше половины выделенных средств – это финансирование из федерального бюджета.

Юрий Тимофеев, глава администрации Твери:

- На очереди – ввод в строй еще одного нового детского сада в микрорайоне Брусилово на 190 мест. Всего за два года при поддержке Правительства области мы откроем 2400 дополнительных мест. Это результат серьезной работы администрации Твери по повышению доступности дошкольного образования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:45 08 Октября 2015
    5 0
    Хорошая новость! Вот это по нашему! Тролли могут не выступать. Я уже всё сказал.

    • 17:24 08 Октября 2015
      2 0
      Наши коллеги из руководства города снова обходят нас в решении социальных проблем. Но наши кадры возьмут свое,сомнений нет

      • 14:31 08 Октября 2015
        0 0
        Кто бы сомневался. Подберут всё, хорошо ли плохо ли это "лежит".

  • 15:57 08 Октября 2015
    5 1
    Надо же как минооброны сад запустило, 5 групп не работали из-за дырявой кровли. все это плоды работы г-на табуреткина.

  • 16:26 08 Октября 2015
    2 0
    "Всё семейство Муми-троллей, а также все их друзья и знакомые серьёзно и обстоятельно готовились к долгой зиме. Муми-мама пригласила всех за стол, накрытый на веранде, чашка каждого из них оказалась наполненной только еловой хвоей (очень важно, чтобы желудок был заполнен хвоей, когда ты собираешься проспать три зимних месяца подряд). Когда обед подошёл к концу (по правде сказать, он был здорово невкусный), все более вдумчиво, чем обычно, пожелали друг другу приятного сна, и Муми-мама попросила всех хорошенько вычистить зубы. А вслед за этим Муми-папа обошел весь дом, проверил, хорошо ли заперты двери и ставни на окнах, и затянул люстру комариной сеткой, чтоб она за зиму не запылилась..." Туве Янссон

  • 16:51 08 Октября 2015
    1 0
    Афонина с Огиенко в первых рядах, как будто отношение имеют. ждем комментариев родителей через неделю - "просят деньги на игрушки, кровати, одеяла..."

    • 17:08 08 Октября 2015
      2 0
      прямо лично попросят?может это вечно голодные заведующие?
      хоть бы раз кто в прокуратуру обратился,а не комментарий бежал писать.

      • 18:10 08 Октября 2015
        0 0
        ну и что толку от прокуратуры? на деньги, которые просят от родителей, действительно будут куплены игрушки, полотенца одеяла и т.д. это надо в прокуратуру на управление образования писать, что они денег не выделяют, а по отчетам прям красота у них, ни слова в них нет про "спонсорскую родительскую помощь"

        • 22:43 08 Октября 2015
          1 0
          управление образование выделяет,вопрос в том,что многие заведующие на 50% по глупости,а другие 50% по умышленному сговору эти средства реализует в других целях. Фамилий не назову,но знаю,о чем говорю

          • 23:17 08 Октября 2015
            0 0
            ага - ставки воспитателям доплачивают, чтобы те не сбегали с работы. что ж по вашему управление не отслеживает куда деньги расходуются? да оно за копейку удавится. а вот выделяет мизер

    • 15:30 09 Октября 2015
      0 0
      Пока не просили, кровати новые закупили, на удивление.

  • 18:08 08 Октября 2015
    2 0
    нормальная группа,ни то что в моем детстве. даже ярусных кроваток нет

  • 19:04 08 Октября 2015
    4 0
    Ложка дегтя: в данном д/саде вместо положенных 24 воспитателей - 11, из которых 3 на больничном, люди с 20 летним стажем из-за таких нагрузок всерьез задумываются об уходе из профессии на пенсию или др. отрасль. Вид у воспитателей мягко сказать уставший, особенно перед приездом Глав и прочих. З/п 7000 РУБЛЕЙ!!! (я и за 27 тр не смогу, и пол дня не продержусь: слезы, вопли, игры и и всем всё сразу... ), скоро и там узбечки и прочие будут воспитывать наших детей, профессию опустили на уровень уборщицы. Директор ушла на пенсию - о причинах можно только догадываться, хотя полгода назад была полна энтузиазма. Новый директор - директор из соседнего садика, в итоге одна на 2 садика, не тут не там. Группы которые должны быть готовы к сентябрю - еще не закончены.
    При Минобороны был садовник, дворник, в межсезонье пригонялись солдатики в помощь, подкрашивали, ремонтировали и т.д. Про крышу первый раз слышу, третий этаж не нужен был некому, вот и не использовался, пнули из Москвы, вот и вспомнили.
    Хочется закончить строками:
    "Это результат серьезной работы администрации Твери по повышению доступности дошкольного образования», – Глава администрации Твери Юрий Тимофеев. "
    Отчитался , молодец!
    Запасайтесь родители Узбеко-Таджико-Русским словарём!
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/19725066/

    • 22:45 08 Октября 2015
      1 0
      при минобороне (память Сердюкову) крыша трещала по швам,как и много другое.
      Про зп согласен,у врачей в перинатальном тоже не сахар,18к у хирургов набегает с трудом. Самое дебильное в другом,что в д/с,что в больницы денег вваливается прилично,а зп не растут,как хотелось бы

    • 15:28 09 Октября 2015
      0 0
      Ох плюсую 100 раз, ходим туда, знаем изнутри.

вверх