https://tvernews.ru/news/205333

В Тверской области задержаны участники преступной группы, которые украли три экскаватора фирмы «Hitachi»

TIA, 07 Октября 2015, 15:19
, 9
<p></p>

В июне 2015 года на территории города Твери неизвестными преступниками была совершена серия краж спецтехники.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с оперативниками угрозыска Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери задержаны двое участников преступной группы. Ими оказались нигде не работающие ранее неоднократно судимые 36 и 38-летние местные жители. 

Мужчины подозреваются, в том, что по предварительному сговору, в ночное время, проникали на территорию предприятий города Твери, откуда совершали хищение дорогостоящей спецтехники. Установлено, что злоумышленники совершили не менее 3 краж экскаваторов фирмы «Hitachi», причинив материальный ущерб на общую сумму более 23 млн. рублей.

Похищенное имущество изъято. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.  Задержанным избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:30 07 Октября 2015
    16 0
    Хах, проникали....Уж точно по сговору с "охраной". Такую махину незаметно не вывезешь. Трал надо загонять, затаскивать на него (либо своим ходом, либо краном грузить), увязывать. Не быстрая история. И при перевозке креститься надо, чтобы ГАИ не повстречалась.

  • 15:36 07 Октября 2015
    3 0
    Рыжая троица вернется обратно японцам :)

  • 15:54 07 Октября 2015
    3 0
    Наверняка данная кража была не экспромтом. Больно специфический товар. Значит был заказчик. Неужто братья, для нужд строительства М11?

  • 20:29 07 Октября 2015
    7 0
    Мутно очень. Двоим такое дело не потянуть. Действовала хорошо организованная преступная группа и по хорошо отработанной схеме. Была задействована очень специфическая техника (тягач с тралом), была куплена охрана, продумана четкая логистика (кража, перемещение, отстой, сбыт). А двое уголовников просто взяли на себя роли зицпредседателя Фунта. И еще вопрос - они три единицы за раз стырили (тогда очень занятно было бы посмотреть следственный эксперимент), или приходили несколько раз, как в ларек за пивом (а у хозяина этой техники столько, что он даже поштучное исчезновение и не замечал)?

  • 09:01 08 Октября 2015
    0 1
    Вор должен сидеть в тюрьме

  • 14:19 08 Октября 2015
    1 0
    Это феерично! это надо так, уводили не кошельки, не телефоны, ни машины, а трактора. Мне вот интересно что на утро сторожа говорили на вопрос, а трактор то где?:):):)

вверх