https://tvernews.ru/news/205321

В Твери презентуют Координационный центр волонтерского антинаркотического движения области

TIA, 07 Октября 2015, 11:54
, 1

8 октября в рамках антинаркотического месячника, объявленного региональным Правительством, состоится презентация Координационного центра волонтерского антинаркотического движения Тверской области, созданного при комитете по делам молодежи.

Центр призван объединить общественные организации и движения, работающие в сфере профилактики наркомании на территории области, обеспечить совместную системную работу по формированию в молодежной среде навыков социально ответственного поведения, пропаганде здорового образа жизни.

Возглавляет Координационный центр Анна Филиппова, руководитель Тверской региональной общественной организации детских и молодежных инициатив «КУБ», куратор волонтерских проектов «Танцуй ради жизни» и «Маршрут безопасности». На презентации будет представлена подробная информация о мероприятиях, которые пройдут в регионе в рамках антинаркотического месячника. В их числе - танцевальный марафон, антинаркотические тренинги, концертная программа и др.

Отметим, деятельность Центра волонтерского антинаркотического движения – один из элементов комплексной работы комитета по делам молодежи в сфере профилактики наркомании у молодежи. По инициативе ведомства проводятся массовые акции, творческие фестивали и конкурсы, флешмобы, культурные вечера, кинопоказы с дальнейшим обсуждением и другие мероприятия, направленные на социализацию молодого поколения, вовлечение его представителей в позитивные социальные проекты, оказывается содействие в трудоустройстве.

Антинаркотический месячник идет в тесном сотрудничестве с Управлением ФСКН по Тверской области. С начала акции (с 1 по 5 октября) Управлением проведено порядка 30 профилактических мероприятий. В образовательных учреждениях организованы лекции-беседы антинаркотического содержания для учащихся и их родителей, проведен семинар для преподавателей по вопросу применения новых форм и методов профилактической работы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:59 07 Октября 2015
    1 0
    "Антинаркотический месячник" - хе-ня какая-то. С наркотой надо бороться постоянно, непрерывно, а не в формате месячников. Попахивает показухой и кампанейщиной. Один показательный, на стадионе расстрел наркоторговцев будет в тысячу раз эффективнее всех этих координационных центров, волонтерских движений и показушных месячников.

вверх