https://tvernews.ru/news/205308

«Тверичи» одержали победу в Кондопоге: матч СКА-Карелия —Тверичи закончился со счётом 3:4

TIA, 07 Октября 2015, 09:20
, 0

Несмотря на то, что матч проходил на льду «СКА-Карелии», явным фаворитом встречи была тверская молодёжь. Из шести игр подопечные Романа Королёва уступили только в одной, завоевали 13 очков и с таким результатом замыкали тройку лидеров западной конференции. Успехи «СКА-Карелия» были куда более скромными: также проведя шесть матчей, хоккеисты смогли завоевать только пять баллов и занимали десятое место.

Внушительный отрыв в турнирной таблице не обеспечил быстрого преимущества тверской молодёжи на льду ДС «Кондопога». В первом периоде «Тверичи» обогнали соперников по всем показателям: в два раза больше бросков и почти в три раза больше ударов в створ ворот. Первыми подопечные Романа Королёва стали и по количеству штрафных минут — 27 против 4 у хозяев. А вот забить ни одной из команд в первой двадцатиминутке так и не удалось.

Зато в следующем игровом отрезке все 344 зрителя могли наблюдать настоящую феерию забитых шайб. Через полминуты после начала периода «размочил» ворота «СКА-Карелии» Роман Савельев. Напарника быстро поддержали Олег Жбанов и Ян Барышев, и на 26-ой минуте на табло уже красовался счёт 0:3. Соперники отыграли одну шайбу, но через минуту Олег Жбанов вновь увеличил отрыв до трёх голов, оформив в матче дубль. За минуту до окончания периода «СКА-Карелия» реализовала большинство, и на перерыв команды ушли со счётом 2:4.

В последнем игровом отрезке молодёжь Карелии сделала ещё одну попытку спасти своё положение: на 43-й минуте отрыв «Тверичей» стал минимальными. Затем хозяева льда продолжили атаки, обстановка на льду накалилась, последовали удаления и к концу периода даже завязалась потасовка. Но ни она, ни тот факт, что в последнем игровом отрезке «СКА-Карелия» перебросала «Тверичей», не помогли хозяевам льда заработать очки: тверская молодёжь одержала победу со счётом 4:3.

Следующий матч между командами состоится 7 октября в 19:00 во дворце спорта «Кондопога».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх