https://tvernews.ru/news/205304

МРСК Центра и МЧС России провели совместную тренировку в Тверской области

TIA, 06 Октября 2015, 18:47
, 1

В Тверской области 6 октября прошла совместная противопожарная тренировка ПАО «МРСК Центра» и МЧС России, ставшая завершающим мероприятием по подготовке энергокомпании к прохождению осенне-зимнего периода. В ней приняли участие силы и средства филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и ГУ МЧС России по Тверской области.

Согласно вводным тренировки, на одном из энергообъектов МРСК Центра, подстанции 110кВ «Безбородово», произошло возгорание. Работники оперативно-выездной бригады тверского филиала компании, оценив его объемы, немедленно сообщили о чрезвычайной ситуации в пожарную охрану, и до прибытия спасателей предпринимали все необходимые действия по недопущению дальнейшего распространения огня.  Прибывший  на место пожарный расчет ликвидировал возгорание. Таким образом, четкие и слаженные действия участников тренировки позволили избежать серьезных нарушений в работе электросетевого комплекса региона.

За ходом тренировки наблюдали не только организаторы, но и члены комиссии Минэнерго России, оценивавшие подготовку МРСК Центра к зиме: директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике

Минэнерго России Евгений Грабчак  и заместитель начальника по надзору за электрическими сетями Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора Алексей Гуржий, а также  министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров.  Все присутствовавшие эксперты высоко оценили как профессионализм  участников тренировки, так и высокий уровень готовности энергетиков МРСК Центра к работе в период зимнего максимума нагрузок. Дмитрий Базаров поблагодарил компанию  за то, что местом проведения тренировки была выбрана Тверская область. «Сегодняшнее мероприятие позволило воочию убедиться, насколько хорошо налажено взаимодействие МРСК Центра и профильных ведомств. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в грядущую зиму», - отметил министр.

«Регулярная отработка алгоритма действий при ликвидации чрезвычайных происшествий  на электросетевых объектах является важной составляющей подготовки к зимнему максимуму нагрузок. По результатам тренировки все ее участники продемонстрировали, что обладают всеми необходимыми навыками и умениями для того, чтобы оперативно справляться с любыми инцидентами, обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», –  подчеркнул в свою очередь первый заместитель генерального директора - главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин.

Сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Центра»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:29 06 Октября 2015
    1 0
    В общем, даже АРСЗ не сработала...

вверх