https://tvernews.ru/news/205280

В Твери прокуратура требует запретить ООО «АВТОЛОГИСТИКА» перевозить пассажиров на маршруте №223

TIA, 06 Октября 2015, 10:08
, 2

Прокуратура Московского района совместно с министерством транспорта Тверской области и ОГИБДД УМВД России по г. Твери провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выполняющих перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту № 223 «Боровлёво-1 – Южный – Черногубово».

В ходе проверки выявлено, что перевозка пассажиров и багажа по указанному межмуниципальному маршруту осуществлялась ООО «АВТОЛОГИСТИКА» без заключения договора на организацию перевозок на транспортном средстве, принадлежащем на праве собственности ООО «АВТОДОМ».

В соответствии с действующим договором межмуниципальный маршрут перевозок Тверской области № 223 «Боровлёво-1 – Южный – Черногубово» обслуживает ООО «Автотранс».

Договоры на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области между министерством транспорта Тверской области и ООО «АВТОЛОГИСТИКА» не заключались.

В связи с этим прокуратурой Московского района г. Твери в Центральный районный суд г. Твери направлено исковое заявление о запрете ООО «АВТОЛОГИСТИКА» осуществлять перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту перевозок Тверской области № 223 «Боровлёво-1 – Южный – Черногубово» до заключения договора с министерством транспорта Тверской области.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:54 06 Октября 2015
    1 0
    а теперь ждем очередной ответ от "Тверского автотранспортного союза":

    "В настоящее время перевозчиком, обслуживающим маршрут «Тверь – Бурашево» на основании договора с Минтрансом, является ОАО «Тверьавтотранс». Однако это не означает, что на данном направлении больше не может работать ни один перевозчик. Согласно существующей судебной практике договор, заключенный с местным органом исполнительной власти, должен носить не ограничительный, а стимулирующий характер и заключаться на социально значимых маршрутах, предполагая выделение из бюджета различных дотаций перевозчику, работающему на основании договора."
    http://www.tvernews.ru/news/177386/ и http://www.tvernews.ru/news/180842/

  • 10:56 06 Октября 2015
    2 0
    Тверь- Бурашево, Тверь-Торжок, 223 маршрутка и т.д.
    у Тверского автотранспортного союза ответ одинаковый
    с помощью лазейек в законодательстве.

вверх